Пирог с малиной в духовке

Пирог с малиной в духовке

Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту. Яркая, ароматная и сочная малина дает пирогу лёгкую кислинку. Сливочный мякиш ароматизирован цедрой апельсина, она оставляет приятное послевкусие. А самое главное, что делать пирог легко и просто. Вкусно, красиво и очень нарядно. Что может быть лучше?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 287 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с малиной в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Малина200 г
  • Сметана130 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Цедра апельсина1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Отвесить все ингредиенты для простого рецепта пирога с малиной в духовке. Сливочное масло лучше брать 82,5% жирности. Оно должно быть комнатной температуры.

    В данном рецепте используется сушеная цедра апельсина. Её можно заменить на то же количество свежей цедры апельсина, лимона или лайма. Цедра в пироге служит дополнительным ароматизатором. Если вы не любите цитрусовый аромат в выпечке, то замените её на ванильный сахар. Конечно, вкус пирога слегка изменится, но он сам останется по-прежнему очень сочным и ароматным.

    Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирога с малиной в духовке. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать в масло 120 грамм сахарного песка и сушеную цедру апельсина. Взбить масло с сахаром и цедрой с помощью миксера. Сахар должен полностью распределиться по всему маслу. Добавить к чашке одно куриное яйцо.

  • Шаг 3

    Взбить масло с яйцом до полного объединения продуктов и кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, добавить в чашку сметану. Взбить до воздушной кремовой консистенции. Всего на взбивание всех ингредиентов уйдёт около 5 минут. Но стоит обратить внимание на то, что мощность миксера у всех разная, и это время даётся лишь ориентировочно. Его может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше.

    Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.

  • Шаг 4

    Добавлять частями муку с разрыхлителем в тесто, каждый раз перемешивая до объединения ингредиентов. Лучше это делать с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Таким образом ввести всю муку в тесто.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для выпечки пирога с малиной в духовке по простому рецепту. В данном случае использовалась прямоугольная форма для пирога. Размер формы 26*12 см. В данном случае он не имеет принципиального значения. Главное, чтобы тесто для пирога занимало не более 2/3 от объёма вашей формы.

    Подготовить пергамент для выпечки. Вырезать его по размеру и застелить пергаментом форму. Если вы используете не пергамент, а бумагу для выпечки, то её следует смазать небольшим количеством сливочного масла.

    Выложить на дно формы свежие ягоды малины в один слой. Присыпать малину сверху оставшимся сахарным песком. Оставшуюся малину добавить в чашку к тесту. Очень аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать тесто с малиной. Ягоды должны распределиться равномерно по всему объёму теста.

  • Шаг 6

    Выложить тесто в форму для пирога. Разравнять его по всей поверхности формы. Поставить пирог с малиной на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Готовность пирога с малиной можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Шаг 7

    Достать готовый пирог из духового шкафа и оставить его в форме на 15 минут.

  • Шаг 8

    Освободить слегка остывший пирог с малиной от формы. Для этого перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Аккуратно убрать с пирога пергамент. При желании дополнительно украсить пирог веточками розмарина или свежего тимьяна. Также можно добавить свежие ягоды малины.

    Такой пирог можно приготовить и из замороженных ягод малины. Их не нужно заранее размораживать. Но стоит обратить внимание на то, что время выпечки может немного увеличиться. Это связанно с тем, что замороженные ягоды понижают температуру теста.

    Пирог с малиной в духовке по простому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 18 июля 2022

Ответ: В мультиварке можно практически все:)

Аноним 15 июля 2022

А в мультиварке можно?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение