Манник с малиной

16.08.2016

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство. Это рецепт как раз из таких, из маминой записной книжки. Прелесть его в том, что ягоды можно менять по вкусу и сезону, но вот с малиной он мне нравится больше всего. Очень ароматно и вкусно с чаем.

Манник с малиной

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 201 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить манник с малиной

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст. (200 мл)
Мука1 ст. (200 мл)
Стружка кокосовая1.5 ст.л.
Сметана1 ст. (200 мл)
Сахар1 ст. (200 мл)
Мята1 веточка (-и)
Яйцо2 шт.
Разрыхлитель теста1 ст.л.
Ванильный сахар1 упаковка
Малина1.5 чаш.(250 мл)

Приготовление:

1.

Яйца взбить миксером до образования пены.


2.

Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.

По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным... Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.


3.

Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.

Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.


4.

Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.


5.

Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.

Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.


6.

Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.


7.

Выложить ягоды на тесто в один слой.


8.

Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.

Дать маннику немного остыть в форме.


9.

Аккуратно достать пирог из формы и переложить на решетку до полного остывания.

Украсить ягодами малины и листиком мяты.


10.

Подавать манник с малиной можно с чаем, кофе, компотом или молоком.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ксения: | Апрель 23rd, 2017 | 6:44 пп

Делала этот манник уже раза три или четыре. В первый раз сделала его с деревенской сметаной (жирные сливки которые снимают с деревенского молока) — получилось обалденно вкусно! А вот с обычной сметаной, тем более с 10% (маложирной) получилось уже не так — просто обычный манник. так что пробуйте с густой жирной сметаной — возможно вам так понравится больше. Вместо замороженной малины использовала замороженный виноград, замороженную клюкву, замороженную вишню — все было вкусно, ягоды при этом не тонули, так как тесто густое.
Ответ: Ксения, спасибо за отзыв! И за полезный совет! Если исходные продукты хорошие, то и блюдо получается вкусным :) Приятного аппетита!

Оставить комментарий