Мусс из белого шоколада с малиной

Мусс из белого шоколада с малиной

Потрясающе лёгкий, воздушный и по-настоящему летний десерт. Сочная, яркая малина с освежающей мятой, покрытая облачком нежного крема. Цедра дополнит вкус изысканностью и придаст баланс.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить мусс из белого шоколада с малиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад белый120 г
  • Сливки280 г 33-35%
  • Белок яичный2 шт.
  • Сахар50 г мелкокристаллический
  • Малина150 г
  • Цедра лайма1 шт.
  • Цедра лимона1 шт.
  • Мята3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты.

    Сливки и яйца должны быть охлаждёнными.

    Если вы используете плиточный белый шоколад, его нужно предварительно поломать на небольшие кусочки или порубить с помощью ножа.

  • Шаг 2

    Переложить шоколад в толстостенную миску.

    Сливки разделить пополам. Половину сливок перелить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Подогреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад, подождать минуту и перемешать шоколад со сливками до однородности. Массу остудить.

    В чистую миску добавить цедру половины лимона и половины лайма.  Вылить вторую часть сливок. Взбить до мягких пик.

  • Шаг 3

    Аккуратно вмешать во взбитые сливки растопленный со сливками шоколад. Убрать миску в сторону.

  • Шаг 4

    В чистую миску добавить яичные белки. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно чистая и сухая, без капли жира.

    Яичные белки нужно взбить до мягких пик. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать понемногу сахар.  Взбивать, пока белки не станут гладкими, блестящими и будут хорошо держать форму.

  • Шаг 5

    Аккуратно, частями, вмешать белки в шоколадную смесь. Делать это нужно медленно, чтобы масса осталась воздушной.

  • Шаг 6

    Мяту промыть и отделить листики от стебля. Листики мяты мелко порезать и перемешать с малиной. С помощью ложки малину нужно слега помять.

    Разложить ягоду по порционным креманкам. С помощью ложки сверху выложить мусс из белого шоколада. Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    Перед подачей украсить свежей ягодой, цедрой лайма и лимона, а также тёртым белым шоколадом.

    Летний десерт готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение