Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней

Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней

Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.

Сладкая груша идеально сочетается с кисловатой вишней и нежным кремовым муссом. Быстрый и низкокалорийный десерт! 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желток яичный4 шт.
  • Груша2 шт. (или замороженная кубиком груша, 250 г)
  • Вишня300 г
  • Сахар2.5 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Алкоголь50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Груши и яйца тщательно вымыть. 

  • Шаг 2

    Замороженную вишню без косточек промыть водой и положить в сотейник. Добавить 1 ч.л. сахара и нагревать вишню с сахаром на умеренном огне около 5 минут.

    Для более яркой кислинки во вкусе нежного мусса с карамелизованной грушей и вишней, сахар к вишне можно не добавлять. 

  • Шаг 3

    Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком, примерно такого же размера, как вишня.

    Можно использовать и замороженную кубиком грушу. Размораживать предварительно ее не нужно.

    Выложить груши на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 1 ст.л. сахара, корицу и на сильном огне готовить груши около 5-7 минут до мягкости и карамелизации сахара. 

  • Шаг 4

    Белки отделить от желтков. 

  • Шаг 5

    К желткам добавить оставшийся сахар и слегка взбить венчиком. 

  • Шаг 6

    В небольшой кастрюле вскипятить немного воды. Миску с желтками поставить на водяную баню и продолжать взбивать желтки венчиком около 6-8 минут до посветления и загустения массы. Очень важно, чтобы вода не касалась дна миски с желтками, иначе желтки сварятся, и крем не получится.

    Для взрослых в начале нагревания можно добавить немного алкоголя (белого вина, шампанского, коньяка или портвейна, 20-50 мл, зависит от крепости напитка).

  • Шаг 7

    В порционные креманки или стаканчики положить часть груш, затем слой вишни и снова груши. 

  • Шаг 8

    Сверху выложить яичный мусс и убрать десерт в холодильник на 30 минут, чтобы мусс загустел. 

  • Шаг 9

    Украсить нежный мусс с грушей и вишней ягодами, орешками или мятой и подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение