Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Сладкая груша идеально сочетается с кисловатой вишней и нежным кремовым муссом. Быстрый и низкокалорийный десерт!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
Ингредиенты:
- Желток яичный – 4 шт.
- Груша – 2 шт. (или замороженная кубиком груша, 250 г)
- Вишня – 300 г
- Сахар – 2.5 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Алкоголь – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Груши и яйца тщательно вымыть.
-
Шаг 2
Замороженную вишню без косточек промыть водой и положить в сотейник. Добавить 1 ч.л. сахара и нагревать вишню с сахаром на умеренном огне около 5 минут.
Для более яркой кислинки во вкусе нежного мусса с карамелизованной грушей и вишней, сахар к вишне можно не добавлять.
-
Шаг 3
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком, примерно такого же размера, как вишня.
Можно использовать и замороженную кубиком грушу. Размораживать предварительно ее не нужно.
Выложить груши на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 1 ст.л. сахара, корицу и на сильном огне готовить груши около 5-7 минут до мягкости и карамелизации сахара.
-
Шаг 4
Белки отделить от желтков.
-
Шаг 5
К желткам добавить оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
-
Шаг 6
В небольшой кастрюле вскипятить немного воды. Миску с желтками поставить на водяную баню и продолжать взбивать желтки венчиком около 6-8 минут до посветления и загустения массы. Очень важно, чтобы вода не касалась дна миски с желтками, иначе желтки сварятся, и крем не получится.
Для взрослых в начале нагревания можно добавить немного алкоголя (белого вина, шампанского, коньяка или портвейна, 20-50 мл, зависит от крепости напитка).
-
Шаг 7
В порционные креманки или стаканчики положить часть груш, затем слой вишни и снова груши.
-
Шаг 8
Сверху выложить яичный мусс и убрать десерт в холодильник на 30 минут, чтобы мусс загустел.
-
Шаг 9
Украсить нежный мусс с грушей и вишней ягодами, орешками или мятой и подавать к столу.