Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента

Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента

В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит  по сладости и консистенции. Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти. Украсить десерт можно тонкими ломтиками яблока и ягодами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко200 г яблочное пюре
  • Желатин10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Шаг 2

    Всыпьте желатин в пюре, хорошо размешайте.

  • Шаг 3

    Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, но следите, чтобы смесь не закипела. Перелейте массу в чашу миксера, слегка дайте остыть и начинайте взбивать на низкой скорости.

  • Шаг 4

    Когда масса слегка посветлеет и станет гуще, прибавьте скорость, взбивайте до побеления. На это уйдет минут 7-10.

  • Шаг 5

    Затяните дно сервировочного кольца (или двух колец) пленкой.

  • Шаг 6

    Выложите массу в кольцо и уберите в холодильник до застывания. Также можно использовать другие формы или просто бокалы, креманки для подачи.

    Готовый десерт переверните на тарелку, снимите кольцо.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Пнна 1 октября 2023

Я очень люблю этот десерт но он никогда у меня не взбивается с белую пенку
Поэтому мне кажется что рецепт не полный
Ответ: Пнна, ецепт полный. Проблема в желатине. Он бывает разный. Быстрорастворимый и обычный. Для этого рецепта нужен именно быстрорастворимый, очень мелкий. Иначе он не растворится в пюре и, соответственно, оно не будет взбиваться. Ещё кислотность яблок имеет значение. Чем слаще яблоки, тем лучше взбивается пюре. Взбивать нужно долго. И пюре должно быть без воды. Если не взбивается, можно добавить пару щепоток сахара, он поможет ускорить процесс.

Аноним 17 февраля 2023

здравствуйте, а количество желатина 10 гр! на 00 гр пюре точно? у меня просто комок желатиновый получился
Ответ: Здравствуйте. Использовали готовое пюре или делали из яблок? В яблоках содержится естественный пектин, который делает массу густой, особенно в домашних и зелёных яблоках. Если делали из них, это могло повлиять. Сила желатина тоже бывает разной. Если получилось очень густо, берите 5 г своего желатина

Аноним 9 февраля 2023

👍

Светлана 14 ноября 2022

Супер, особенно без сахара.

Наталья 11 января 2022

Все десерты очень необычные, очень хочется попоробовать приготовить.
Ответ: Да, пробуйте!Все рецепты проверенные!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение