Яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит по сладости и консистенции. Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти. Украсить десерт можно тонкими ломтиками яблока и ягодами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный мусс без сахара: всего 2 ингредиента
Ингредиенты:
- Яблоко – 200 г яблочное пюре
- Желатин – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2
Всыпьте желатин в пюре, хорошо размешайте.
-
Шаг 3
Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, но следите, чтобы смесь не закипела. Перелейте массу в чашу миксера, слегка дайте остыть и начинайте взбивать на низкой скорости.
-
Шаг 4
Когда масса слегка посветлеет и станет гуще, прибавьте скорость, взбивайте до побеления. На это уйдет минут 7-10.
-
Шаг 5
Затяните дно сервировочного кольца (или двух колец) пленкой.
-
Шаг 6
Выложите массу в кольцо и уберите в холодильник до застывания. Также можно использовать другие формы или просто бокалы, креманки для подачи.
Готовый десерт переверните на тарелку, снимите кольцо.
Я очень люблю этот десерт но он никогда у меня не взбивается с белую пенку
Поэтому мне кажется что рецепт не полный
Ответ: Пнна, ецепт полный. Проблема в желатине. Он бывает разный. Быстрорастворимый и обычный. Для этого рецепта нужен именно быстрорастворимый, очень мелкий. Иначе он не растворится в пюре и, соответственно, оно не будет взбиваться. Ещё кислотность яблок имеет значение. Чем слаще яблоки, тем лучше взбивается пюре. Взбивать нужно долго. И пюре должно быть без воды. Если не взбивается, можно добавить пару щепоток сахара, он поможет ускорить процесс.
здравствуйте, а количество желатина 10 гр! на 00 гр пюре точно? у меня просто комок желатиновый получился
Ответ: Здравствуйте. Использовали готовое пюре или делали из яблок? В яблоках содержится естественный пектин, который делает массу густой, особенно в домашних и зелёных яблоках. Если делали из них, это могло повлиять. Сила желатина тоже бывает разной. Если получилось очень густо, берите 5 г своего желатина
👍
Супер, особенно без сахара.
Все десерты очень необычные, очень хочется попоробовать приготовить.
Ответ: Да, пробуйте!Все рецепты проверенные!