Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом
Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить виноградно-яблочный десерт
Ингредиенты:
- Виноград – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сок яблочный – 200 мл
- Творог – 200 г
- Йогурт – 50 мл
- Мед – 3 ч.л.
- Фундук – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.
Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.
-
Шаг 2
Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.
-
Шаг 3
Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.
-
Шаг 4
Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.
-
Шаг 5
Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.
-
Шаг 6
Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.
-
Шаг 7
В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.
-
Шаг 8
Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.
Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.
Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.