Калина с мёдом: рецепт

Калина с мёдом: рецепт

Калина с мёдом - настоящий кладезь витаминов. Это не просто полезная натуральная сладость, а настоящее природное лекарство. Помогает бороться с кашлем, является мощными противовирусным и иммуномодулирующим средством. Особенно это актуально в межсезонье, когда риск заболеть простудным заболеванием велик. Можно добавлять в тёплую воду или просто подавать как дополнение к чаю.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить калину с мёдом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Калина300 г
  • Мед250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления калины с мёдом.

    Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового лакомства.

    Мёд для рецепта необходим жидкий. Если у вас он уже загустел, то можно разогреть на водяной бане при небольших температурах.

    Сорт можно брать любой, какой у вас есть. В этом рецепте я использовала липовый мёд.

  • Шаг 2

    Выложить гроздья калины в глубокую чашку и хорошо промыть в большом количестве воды.

    Как заморозить калину

  • Шаг 3

    Освободить ягоды от веточек.

  • Шаг 4

    Выложить промытые ягоды на хлопковое или бумажное полотенце. Они должны полностью обсохнуть. Если использовать влажные ягоды, то готовая заготовка в последствии может забродить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Выложить полностью высушенные ягоды в глубокую чашку. Добавить мёд.

  • Шаг 6

    Пробить калину с мёдом при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно просто растолочь или прокрутить через мясорубку. После чего смешать с мёдом.

    При желании, можно протереть калину через сито, чтобы убрать косточки. 

  • Шаг 7

    Банки с крышками необходимо заранее простерилизовать любым удобным способом и полностью высушить.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

    Заполнить сухие стерильные банки заготовкой. Закрыть крышкой. Лучше всего использовать винтовые металлические крышки. Убрать банки в холодильник для хранения.

  • Шаг 8

    Калина с мёдом готова. 

    Такие баночки отлично будут храниться не менее 2 месяцев в холодильнике.

    Если вы хотите сохранить заготовку подольше, то можно разложить ее по маленьким баночкам и заморозить. Доставать при необходимости, размораживая в холодильнике. После размораживания использовать в течение 1-2 недель.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как укрепить иммунитет? 9 полезных и вкусных напитков для здоровья

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 октября 2024

Вкуснятина, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение