Калина с мёдом: рецепт
Калина с мёдом - настоящий кладезь витаминов. Это не просто полезная натуральная сладость, а настоящее природное лекарство. Помогает бороться с кашлем, является мощными противовирусным и иммуномодулирующим средством. Особенно это актуально в межсезонье, когда риск заболеть простудным заболеванием велик. Можно добавлять в тёплую воду или просто подавать как дополнение к чаю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить калину с мёдом
Ингредиенты:
- Калина – 300 г
- Мед – 250 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления калины с мёдом.
Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового лакомства.
Мёд для рецепта необходим жидкий. Если у вас он уже загустел, то можно разогреть на водяной бане при небольших температурах.
Сорт можно брать любой, какой у вас есть. В этом рецепте я использовала липовый мёд.
-
Шаг 2
Выложить гроздья калины в глубокую чашку и хорошо промыть в большом количестве воды.
-
Шаг 3
Освободить ягоды от веточек.
-
Шаг 4
Выложить промытые ягоды на хлопковое или бумажное полотенце. Они должны полностью обсохнуть. Если использовать влажные ягоды, то готовая заготовка в последствии может забродить.
-
Шаг 5
Выложить полностью высушенные ягоды в глубокую чашку. Добавить мёд.
-
Шаг 6
Пробить калину с мёдом при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно просто растолочь или прокрутить через мясорубку. После чего смешать с мёдом.
При желании, можно протереть калину через сито, чтобы убрать косточки.
-
Шаг 7
Банки с крышками необходимо заранее простерилизовать любым удобным способом и полностью высушить.
Заполнить сухие стерильные банки заготовкой. Закрыть крышкой. Лучше всего использовать винтовые металлические крышки. Убрать банки в холодильник для хранения.
-
Шаг 8
Калина с мёдом готова.
Такие баночки отлично будут храниться не менее 2 месяцев в холодильнике.
Если вы хотите сохранить заготовку подольше, то можно разложить ее по маленьким баночкам и заморозить. Доставать при необходимости, размораживая в холодильнике. После размораживания использовать в течение 1-2 недель.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Как укрепить иммунитет? 9 полезных и вкусных напитков для здоровья
Вкуснятина, спасибо за рецепт!