Паста Амосова: рецепт в домашних условиях

Паста Амосова: рецепт в домашних условиях

Паста Амосова - по истине уникальный продукт! Благодаря своим витаминам и питательным веществам она способна укрепить все функции организма человека. И это не просто голословное заявление, а результат многолетнего исследования пасты врачами и учёными.

Николай Михайлович Амосов - один из лучших учёных и врачей. Хирург, который принёс огромный вклад в постсоветскую медицину.  Во времена войны он спас не один десяток человек, а после посвятил свою жизнь изучению кардиологии и ранней диагностики болезней сердечно-сосудистых заболеваний. Именем Николая Амосова названы множественные медицинские учреждения и университеты.

За многие годы паста Амосова стала буквально народным продуктом. Она широко используется для повышения иммунитета у взрослых и детей, помогает укрепить сердечную мышцу.

Смесь по рецепту Николая Амосова очень эффективно помогает предотвращать  простудные заболевания и способна укреплять защитные функции организма. По мнению самого Николая Амосова, регулярный приём пасты может содействовать продлению жизни человека.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курага100 г
  • Изюм100 г тёмный
  • Чернослив100 г
  • Инжир100 г
  • Мед100 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Лимон1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасты Амосова в домашних условиях

    Рецепт пасты Амосова в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пасты Амосова в домашних условиях.

    Всех ингредиентов в рецепте должно быть равное количество.

    Многие рецепты в интернете заменяют дорогостоящий инжир на финики. Но стоит помнить, что часто в финиках содержится значительное количество сахаров и меньше питательных веществ.

  • Шаг 2

    Подготовить сухофрукты для пасты Амосова.

    Для этого сухофрукты необходимо очень хорошо помыть.

  • Шаг 3

    Ошпарить сухофрукты кипятком и оставить их в горячей воде на 1-2 часа. Лучше, если вы ошпарите сухофрукты кипятком два-три раза.

    В современной пищевой промышленности очень часто сухофрукты пропитывают ненужными маслами и химикатами. Для того, чтобы сохранить их красивый внешний вид. Выдерживание сухофруктов в горячей воде позволит им не только стать более мягкими, но и избавиться от остатков ненужных веществ.

  • Шаг 4

    Подготовить лимон для пасты Амосова.

    Его мы будем использовать вместе с кожей. Для этого необходимо очень тщательно вымыть лимон и также обдать его кипятком.

  • Шаг 5

    Нарезать лимон на дольки, чтобы удобно было добавлять их в мясорубку.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    С помощью мясорубки перекрутить все сухофрукты через мелкую решетку.

  • Шаг 8

    Перекрутить следом за сухофруктами грецкие орехи.

  • Шаг 9

    Добавить в мясорубку дольки лимона и также перекрутить их через мелкую решётку.

  • Шаг 10

    Добавить к перекрученным ингредиентам мёд. Мёд можно брать любой, который у вас есть. Главное, чтобы он был натуральный и проверенного качества. У меня это классический мёд "Разнотравье".

  • Шаг 11

    Пасту хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 12

    Переложить пасту Амосова по небольшим стерильным баночкам. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

    Пасту необходимо употребить в течение 1-2 месяцев. Конечно, она может сохраниться и до полугода при правильном хранении. Но я крайне не рекомендую этого делать. Лучше готовить пасту небольшими объёмами и употреблять максимально свежей. Чтобы все витамины были максимально активны.

  • Шаг 13

    Паста Амосова в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

    Как правило, употребляется такая паста 3 раза в день за 30 минут до еды. Если есть какие-то проблемы с пищеварительным трактом и кишечником, то можно употреблять Пасту Амосова через 30 минут после еды. У взрослых разовая доля приёма пасты составляет 1 столовая ложка. У детей, как правило, её понижают до 1 чайной ложки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 апреля 2024

буду пробовать

Анастасия Вуккерт 15 апреля 2024

Можно добавить в Пасту клюкву или сушеную вишню.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение