Батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами - натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот...
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт - при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Финик250 г без косточек
  • Курага250 г
  • Кунжут100 г
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Орехи150 г
  • Цедра лимона по вкусу
  • Клюква вяленая50 г
  • Корица1 щепотка (-и)
  • Имбирь1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.

  • Шаг 2

    Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой - решайте сами.

  • Шаг 3

    Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное - не дать кунжутным семечкам подгореть.

  • Шаг 4

    Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в "фарш" из сухофруктов.
    Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать - это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.

  • Шаг 6

    Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.

  • Шаг 7

    Батончики из сухофруктов с орехами и семенами - прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
    Поститесь вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 19 февраля 2018

Еще не делала, но думаю – очень вкусно. Спасибо!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Анастасия 6 января 2018

Добрый вечер. В морозилку убирать не обязательно?речь идет только об холодильнике?эти батончики будут твердыми только пока холодные(как масло)а потом опять в тепле мягкими?
Ответ: Анастасия, в морозилку не обязательно, просто в холодильник. Да, держать лучше в холодильнике, проще резать будет. При комнатной температуре он не будет таким мягким как масло ;), но все же мягче.

Мария 18 ноября 2017

Получилось очень вкусно. Но посему-то консистенция очень густой сметаны
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Если получается жидко можно добавить семян или орехов для густоты.

Olga 25 октября 2017

Добрый день! А сколько можно хранить такие батончики?
Ответ: Ольга, срок хранения таких батончиков довольно долгий – в холодильнике можно в завернутом виде держать и несколько месяцев.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение