Батончики из сухофруктов с орехами и семенами

27.03.2017

Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами - натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот...
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт - при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 298 ккал
Количество порций – 50 порций


как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Ингредиенты:

Финик250 г без косточек
Курага250 г
Кунжут100 г
Семечки подсолнуха50 г
Орехи150 г
Цедра лимона по вкусу
Клюква вяленая50 г
Корица1 щепотка (-и)
Имбирь1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.


2.

Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой - решайте сами.


3.

Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное - не дать кунжутным семечкам подгореть.


4.

Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в "фарш" из сухофруктов.
Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.


5.

Все хорошо перемешать - это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.


6.

Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.


7.

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами - прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
Поститесь вкусно!



Комментарии:

4 комментария »

Людмила: | Февраль 19th, 2018 | 6:26 пп

Еще не делала, но думаю — очень вкусно. Спасибо!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Анастасия: | Январь 6th, 2018 | 6:45 пп

Добрый вечер. В морозилку убирать не обязательно?речь идет только об холодильнике?эти батончики будут твердыми только пока холодные(как масло)а потом опять в тепле мягкими?
Ответ: Анастасия, в морозилку не обязательно, просто в холодильник. Да, держать лучше в холодильнике, проще резать будет. При комнатной температуре он не будет таким мягким как масло ;), но все же мягче.

Мария: | Ноябрь 18th, 2017 | 6:13 пп

Получилось очень вкусно. Но посему-то консистенция очень густой сметаны
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Если получается жидко можно добавить семян или орехов для густоты.

Olga: | Октябрь 25th, 2017 | 3:44 пп

Добрый день! А сколько можно хранить такие батончики?
Ответ: Ольга, срок хранения таких батончиков довольно долгий — в холодильнике можно в завернутом виде держать и несколько месяцев.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок