Картофельные маффины с орехами

Понедельник Дек 23, 2013

Картофельные маффины удивят ваших гостей. Ведь из набора простейших продуктов получается весьма и весьма интересная еда. Подайте её как гарнир или «оформите» под горячую закуску. В любом случае, ароматных радостей не избежать, тем более, если ваши гости или домочадцы окажутся такие же, как я, картофельные фанаты.

Картофельные маффины с орехами на гарнир или закуску


Картошка! Кто-то сморщит нос, кто-то скривится от её банальности, а я картошке всегда аплодирую, и никогда не верю в разговоры про её вредность и опасность. Запеченный картофель – это целый вагон полезностей: тут важный «сердечный» калий, и витамин С как поставщик молодости и энергии. Но всё это про ту картошку, что без проросших глазков. После марта о картофеле лучше забыть и в рацион не включать, а пока до весны еще не скоро, предлагаю на Новый год выжать из этого корнеплода все полезные соки. Я всегда вспоминаю «картофельный» энтузиазм Тоси Кислициной из доброй комедии «Девчата». Классика жанра — 33 блюда из картошки, однако, я каждый раз спешу этот список рецептов пополнить, да не просто пополнить, а сказочно вкусно и празднично-презентабельно.
Итак, для новой вариации на тему baked potatoes не нужны изыски или какие-то заветные кулинарные знания. С этими маффинами всё просто и достаточно быстро, если сам картофель запечь заранее.

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 40 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 6 шт.


Как приготовить картофельные маффины

Ингрeдиенты:

Картофель2 шт.
Яблоко1 шт.
Яйцо2 шт.
Хлопья овсяные2 ст.л.
Бекон3-4 шт.(ломтики)
Лук репчатый2 шт.
Фундук50 гр.
Чеснок2 зубч.
Укроп1 пучок(небольшой)
Масло виноградной косточки2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец чёрныйщепотка(молотый)

Приготовление:

Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 1,5 часов при 220 гр. Немного остудить, очистить.
У яблока удалить сердцевину. Натереть картофель и яблоко на крупной тёрке, а чеснок – на средней.
Натираем на терке запеченный картофель яблоко и чеснок
Фундук раздробить плоской стороной ножа или смолоть в кофемолке. Но тут важно, чтобы орехи не превратились в масляную массу. Часть дроблёных орехов отложить для подачи готового блюда.
Фундук дробится плоской стороной ножа
Бекон и репчатый лук порезать мелким кубиком. Обжарить на масле виноградной косточки. Подойдёт любое другое растительное масло без запаха. Но я покупаю масло виноградной косточки, так как с точки зрения здорового питания оно является самым полезным, особенно при термической обработке.
Бекон и репчатый лук режем кубиком
Смешать тёртый картофель, яблоко, дробленые орехи, овсяные хлопья и рубленный укроп. Вбить в массу два яйца и ложкой замесить тесто. Посолить, поперчить.
Смешиваем все ингредиенты в миске
Картофельную массу уложить в силиконовые формочки для маффинов. Запекать 25-30 минут при 180 гр.
Картофельную массу укладываем в силиконовые формочки
Готовые маффины остудить, достать из формочек, посыпать фундуком и подавать с зеленью.
Готовые маффины из запеченного картофеля на тарелке

Комментарии:

1 Комментарий »

Даринка: | Декабрь 25th, 2015 | 4:14 пп

Вегетарианцы не едят бекон. Но идея блюда мне понравилась.
Ответ: Эти маффины можно приготовить без бекона.

Оставить комментарий