Имбирные маффины

02.12.2017

Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки. Предлагаю приготовить нежные имбирные маффины на патоке с щедрой порцией сливочного крема. Именно патока придаст этим маффинам не только насыщенный темный цвет, но и сделает их мягкими и воздушными.

Имбирные маффины

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 296 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить имбирные маффины

Ингредиенты:

Масло сливочное115 г размягченное
Сахар коричневый100 г
Яйцо куриное1 шт. комнатной температуры
Молоко120 мл теплое
Патока160 г темная
Ванильная эссенция1 ч.л.
Мука170 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Соль0.25 ч.л.
Корица1 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л. молотый
Орех мускатный0.5 ч.л. молотый
Перец душистый0.25 ч.л. молотый
Сливки100 мл 33-35% жирности
Сыр сливочный500 г
Сахарная пудра100 г

Приготовление:

1.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для маффинов выложить бумажные розетки. Отставить на время в сторону.

Подготовить все нужные ингредиенты для имбирных маффинов.


2.

Подготовить сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и молотых специй. Просто все отмеренные продукты хорошо перемешать вместе.


3.

В объемной миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушного состояния.


4.

Потом вбить яйцо и взбивать дальше до полного объединения с масляной массой.


5.

Потом добавить молоко, ванильную эссенцию и патоку. Взбивать еще некоторое время все вместе. Не пугайтесь - смесь будет казаться неоднородной, но так и должно быть.


6.

Добавить сухую смесь к масляной. На низкой скорости миксера смешать все до получения однородной массы.


7.

Заполнить бумажные розетки на 2/3 объема, не больше.


8.

Выпекать маффины в течении 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не останется сухой. Дать полностью остыть. Когда имбирные маффины остынут, можно приступить к приготовлению крема.

Сначала взбить холодные сливки на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков. Важно не перевзбить, чтобы сливки не превратились в масло!


9.

Дальше добавить сливочный сыр и сахарную пудру, взбивать еще немного до полного объединения продуктов.


10.

Выложить получившийся крем в кондитерский мешок и щедро выдавить поверх маффина шапочкой. Украшать или нет дополнительно - решайте сами, у меня были припасены сахарные человечки.

Совет: приготовить имбирные маффины можно и за день-два до праздника, хранить в холодильнике в закрытой коробке. А вот кремом украсить в нужный день, времени много это не займет.


11.

Такими маленькими порционными тортиками - имбирными маффинами - можно угостить своих родных в Новогодние праздники.



Комментарии:

Оставить комментарий