Имбирные маффины
Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки. Предлагаю приготовить нежные имбирные маффины на патоке с щедрой порцией сливочного крема. Именно патока придаст этим маффинам не только насыщенный темный цвет, но и сделает их мягкими и воздушными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 296 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить имбирные маффины
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 115 г размягченное
- Сахар коричневый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. комнатной температуры
- Молоко – 120 мл теплое
- Патока – 160 г темная
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Мука – 170 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Орех мускатный – 0.5 ч.л. молотый
- Перец душистый – 0.25 ч.л. молотый
- Сливки – 100 мл 33-35% жирности
- Сыр сливочный – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для маффинов выложить бумажные розетки. Отставить на время в сторону.Подготовить все нужные ингредиенты для имбирных маффинов.
-
Шаг 2
Подготовить сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и молотых специй. Просто все отмеренные продукты хорошо перемешать вместе.
-
Шаг 3
В объемной миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушного состояния.
-
Шаг 4
Потом вбить яйцо и взбивать дальше до полного объединения с масляной массой.
-
Шаг 5
Потом добавить молоко, ванильную эссенцию и патоку. Взбивать еще некоторое время все вместе. Не пугайтесь - смесь будет казаться неоднородной, но так и должно быть.
-
Шаг 6
Добавить сухую смесь к масляной. На низкой скорости миксера смешать все до получения однородной массы.
-
Шаг 7
Заполнить бумажные розетки на 2/3 объема, не больше.
-
Шаг 8
Выпекать маффины в течении 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не останется сухой. Дать полностью остыть. Когда имбирные маффины остынут, можно приступить к приготовлению крема.
Сначала взбить холодные сливки на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков. Важно не перевзбить, чтобы сливки не превратились в масло!
-
Шаг 9
Дальше добавить сливочный сыр и сахарную пудру, взбивать еще немного до полного объединения продуктов.
-
Шаг 10
Выложить получившийся крем в кондитерский мешок и щедро выдавить поверх маффина шапочкой. Украшать или нет дополнительно - решайте сами, у меня были припасены сахарные человечки.
Совет: приготовить имбирные маффины можно и за день-два до праздника, хранить в холодильнике в закрытой коробке. А вот кремом украсить в нужный день, времени много это не займет.
-
Шаг 11
Такими маленькими порционными тортиками - имбирными маффинами - можно угостить своих родных в Новогодние праздники.
Сегодня поняла , что мой десерт на новый год отпадает (У дочки оказалась аллергия на мандариновые маффины). И хочу приготовить эти. Но нигде не могу найти патоку. Ее можно чем-то заменить?
Ответ: Елена, медом, кленовым или карамельным сиропом. Если делать карамельный сироп, то с коричневым сахаром.