Имбирные маффины

Имбирные маффины

Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки. Предлагаю приготовить нежные имбирные маффины на патоке с щедрой порцией сливочного крема. Именно патока придаст этим маффинам не только насыщенный темный цвет, но и сделает их мягкими и воздушными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 296 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить имбирные маффины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное115 г размягченное
  • Сахар коричневый100 г
  • Яйцо куриное1 шт. комнатной температуры
  • Молоко120 мл теплое
  • Патока160 г темная
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Мука170 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Орех мускатный0.5 ч.л. молотый
  • Перец душистый0.25 ч.л. молотый
  • Сливки100 мл 33-35% жирности
  • Сыр сливочный500 г
  • Сахарная пудра100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
    В форму для маффинов выложить бумажные розетки. Отставить на время в сторону.

    Подготовить все нужные ингредиенты для имбирных маффинов.

  • Шаг 2

    Подготовить сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и молотых специй. Просто все отмеренные продукты хорошо перемешать вместе.

  • Шаг 3

    В объемной миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушного состояния.

  • Шаг 4

    Потом вбить яйцо и взбивать дальше до полного объединения с масляной массой.

  • Шаг 5

    Потом добавить молоко, ванильную эссенцию и патоку. Взбивать еще некоторое время все вместе. Не пугайтесь - смесь будет казаться неоднородной, но так и должно быть.

  • Шаг 6

    Добавить сухую смесь к масляной. На низкой скорости миксера смешать все до получения однородной массы.

  • Шаг 7

    Заполнить бумажные розетки на 2/3 объема, не больше.

  • Шаг 8

    Выпекать маффины в течении 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не останется сухой. Дать полностью остыть. Когда имбирные маффины остынут, можно приступить к приготовлению крема.

    Сначала взбить холодные сливки на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков. Важно не перевзбить, чтобы сливки не превратились в масло!

  • Шаг 9

    Дальше добавить сливочный сыр и сахарную пудру, взбивать еще немного до полного объединения продуктов.

  • Шаг 10

    Выложить получившийся крем в кондитерский мешок и щедро выдавить поверх маффина шапочкой. Украшать или нет дополнительно - решайте сами, у меня были припасены сахарные человечки.

    Совет: приготовить имбирные маффины можно и за день-два до праздника, хранить в холодильнике в закрытой коробке. А вот кремом украсить в нужный день, времени много это не займет.

  • Шаг 11

    Такими маленькими порционными тортиками - имбирными маффинами - можно угостить своих родных в Новогодние праздники.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 28 декабря 2018

Сегодня поняла , что мой десерт на новый год отпадает (У дочки оказалась аллергия на мандариновые маффины). И хочу приготовить эти. Но нигде не могу найти патоку. Ее можно чем-то заменить?
Ответ: Елена, медом, кленовым или карамельным сиропом. Если делать карамельный сироп, то с коричневым сахаром.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение