Овсяные маффины с персиками

Овсяные маффины с персиками

Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной. Пироги, торты, галеты, пирожки, вареники, булочки… список можно бесконечно продолжать. Остановимся, пожалуй, на маффинах и выберем в качестве сочного акцента персики.

Персики – очень полезный фрукт. Они содержат в своем составе органические кислоты, соли, микроэлементы, они богаты витаминами. Ведь не зря в Китае персики считаются символом долгожительства.

Заменив часть муки овсяными хлопьями, а часть сахара мёдом, сделаем маффины более полезными. Они вкуcны как в тёплом виде, так и в хoлодном. Это прeкрасный вариант лeтнего завтрака.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить овсяные маффины с персиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1.25 чаш.(250 мл)
  • Корица1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Сахар коричневый0.25 чаш.(250 мл)
  • Масло растительное0.25 чаш.(250 мл)
  • Мед2 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванилин по вкусу
  • Персик3 шт.
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • В миске смешать сухиe ингредиeнты: муку (предварительно просеять), корицу, соль, соду, разрыхлитель.

  • Шаг 2

    Во второй миске яйцо немного взбить, влить кефир, перемешать. Теперь всыпать коричневый сахар и овсяные хлопья, добавить ванилин, мёд и растительное масло, всё перемешать.

  • Шаг 3

    Персики помыть, достать косточки, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    В кефирную смесь всыпать муку, аккуратно перемешать, затем добавить персики и снова всё перемешать.

  • Шаг 5

    Разoгреть духoвку до 200 градусoв.

    Удобно маффины выпекать в бумажных формочках. Если есть специальная форма для маффинов, то просто нужно вложить бумажные формочки туда, разложить тесто и отправить в духовку. Если такой формы нет, то можно поступить следующим образом: на противне разложить бумажные формочки, но не одинарные, а взять сразу три штучки. Это придаст прочность формочки и позволит удержать форму маффина.

    Формочки стоит заполнять не полностью, а на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется. Есть одна специфичная особенность этих маффинов - после остывания они немного оседают (за счёт персиков).

  • Шаг 6

    Выпекать примерно 20 минут до сухой лучины. Стоит сказать о том, что маффины могут стать румяными, а лучина всё ещё влажная. Не нужно забывать, что в маффинах присутствуют персики, которые значительно их увлажняют.

    Ещё замечу, сладкоежкам стоит добавить больше сахара, так как маффины получаются несладкими, вернее в меру сладкими.

    Полученные маффины можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 31 июля 2014

1/4 чаш – 250 мл? Это опечатка?
Ответ: Анна, имеется ввиду, что четверть чашки объемом 250 мл

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение