Овсяные маффины с персиками

31.07.2014

Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной. Пироги, торты, галеты, пирожки, вареники, булочки… список можно бесконечно продолжать. Остановимся, пожалуй, на маффинах и выберем в качестве сочного акцента персики.

Овсяные маффины с персиками

Персики – очень полезный фрукт. Они содержат в своем составе органические кислоты, соли, микроэлементы, они богаты витаминами. Ведь не зря в Китае персики считаются символом долгожительства.

Заменив часть муки овсяными хлопьями, а часть сахара мёдом, сделаем маффины более полезными. Они вкуcны как в тёплом виде, так и в хoлодном. Это прeкрасный вариант лeтнего завтрака.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить овсяные маффины с персиками

Ингредиенты:

Мука1.25 чаш.(250 мл)
Корица1.5 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
Кефир1 чаш.(250 мл)
Сахар коричневый0.25 чаш.(250 мл)
Масло растительное0.25 чаш.(250 мл)
Мед2 ч.л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка (-и)
Ванилин по вкусу
Персик3 шт.
Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

1.

В миске смешать сухиe ингредиeнты: муку (предварительно просеять), корицу, соль, соду, разрыхлитель.


2.

Во второй миске яйцо немного взбить, влить кефир, перемешать. Теперь всыпать коричневый сахар и овсяные хлопья, добавить ванилин, мёд и растительное масло, всё перемешать.


3.

Персики помыть, достать косточки, нарезать небольшими кубиками.


4.

В кефирную смесь всыпать муку, аккуратно перемешать, затем добавить персики и снова всё перемешать.


5.

Разoгреть духoвку до 200 градусoв.

Удобно маффины выпекать в бумажных формочках. Если есть специальная форма для маффинов, то просто нужно вложить бумажные формочки туда, разложить тесто и отправить в духовку. Если такой формы нет, то можно поступить следующим образом: на противне разложить бумажные формочки, но не одинарные, а взять сразу три штучки. Это придаст прочность формочки и позволит удержать форму маффина.

Формочки стоит заполнять не полностью, а на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется. Есть одна специфичная особенность этих маффинов - после остывания они немного оседают (за счёт персиков).


6.

Выпекать примерно 20 минут до сухой лучины. Стоит сказать о том, что маффины могут стать румяными, а лучина всё ещё влажная. Не нужно забывать, что в маффинах присутствуют персики, которые значительно их увлажняют.

Ещё замечу, сладкоежкам стоит добавить больше сахара, так как маффины получаются несладкими, вернее в меру сладкими.

Полученные маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Июль 31st, 2014 | 10:57 пп

1/4 чаш — 250 мл? Это опечатка?
Ответ: Анна, имеется ввиду, что четверть чашки объемом 250 мл

Оставить комментарий