Овсяные маффины с персиками
Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной. Пироги, торты, галеты, пирожки, вареники, булочки… список можно бесконечно продолжать. Остановимся, пожалуй, на маффинах и выберем в качестве сочного акцента персики.
Персики – очень полезный фрукт. Они содержат в своем составе органические кислоты, соли, микроэлементы, они богаты витаминами. Ведь не зря в Китае персики считаются символом долгожительства.
Заменив часть муки овсяными хлопьями, а часть сахара мёдом, сделаем маффины более полезными. Они вкуcны как в тёплом виде, так и в хoлодном. Это прeкрасный вариант лeтнего завтрака.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 209 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяные маффины с персиками
Ингредиенты:
- Мука – 1.25 чаш.(250 мл)
- Корица – 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Кефир – 1 чаш.(250 мл)
- Сахар коричневый – 0.25 чаш.(250 мл)
- Масло растительное – 0.25 чаш.(250 мл)
- Мед – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – по вкусу
- Персик – 3 шт.
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
В миске смешать сухиe ингредиeнты: муку (предварительно просеять), корицу, соль, соду, разрыхлитель.
-
Шаг 2
Во второй миске яйцо немного взбить, влить кефир, перемешать. Теперь всыпать коричневый сахар и овсяные хлопья, добавить ванилин, мёд и растительное масло, всё перемешать.
-
Шаг 3
Персики помыть, достать косточки, нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4
В кефирную смесь всыпать муку, аккуратно перемешать, затем добавить персики и снова всё перемешать.
-
Шаг 5
Разoгреть духoвку до 200 градусoв.
Удобно маффины выпекать в бумажных формочках. Если есть специальная форма для маффинов, то просто нужно вложить бумажные формочки туда, разложить тесто и отправить в духовку. Если такой формы нет, то можно поступить следующим образом: на противне разложить бумажные формочки, но не одинарные, а взять сразу три штучки. Это придаст прочность формочки и позволит удержать форму маффина.
Формочки стоит заполнять не полностью, а на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется. Есть одна специфичная особенность этих маффинов - после остывания они немного оседают (за счёт персиков).
-
Шаг 6
Выпекать примерно 20 минут до сухой лучины. Стоит сказать о том, что маффины могут стать румяными, а лучина всё ещё влажная. Не нужно забывать, что в маффинах присутствуют персики, которые значительно их увлажняют.
Ещё замечу, сладкоежкам стоит добавить больше сахара, так как маффины получаются несладкими, вернее в меру сладкими.
Полученные маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1/4 чаш – 250 мл? Это опечатка?
Ответ: Анна, имеется ввиду, что четверть чашки объемом 250 мл