Холодный чай с персиками

Холодный чай с персиками

Холодный чай с персиками - замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить холодный чай с персиками?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
  • Чай черный1 ст.л.
  • Вода1 л
  • Сахар3 ст.л.
  • Лимон0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята по вкусу (для подачи)
  • Лед по желанию (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.

  • Шаг 2

    Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.

  • Шаг 3

    Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.

    Если используете готовое замороженное персиковое пюре, этот шаг нужно пропустить. Пюре достать заранее, чтобы оно разморозилось.

  • Шаг 4

    Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды. 

    С замороженным пюре сделать то же самое.

  • Шаг 5

    На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре.  По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.

    Готовое размороженное пюре также нужно прогреть и немного проварить.

  • Шаг 6

    Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.

    По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.

  • Шаг 7

    Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.

  • Шаг 8

    При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение