Холодный чай с персиками
Холодный чай с персиками - замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 31 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный чай с персиками?
Ингредиенты:
- Персик – 4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
- Чай черный – 1 ст.л.
- Вода – 1 л
- Сахар – 3 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
- Мята – по вкусу (для подачи)
- Лед – по желанию (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.
-
Шаг 2
Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.
-
Шаг 3
Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.
Если используете готовое замороженное персиковое пюре, этот шаг нужно пропустить. Пюре достать заранее, чтобы оно разморозилось.
-
Шаг 4
Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.
С замороженным пюре сделать то же самое.
-
Шаг 5
На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре. По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.
Готовое размороженное пюре также нужно прогреть и немного проварить.
-
Шаг 6
Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.
По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.
-
Шаг 7
Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.
-
Шаг 8
При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.