Холодный чай с персиками

15.07.2017

Холодный чай с персиками - замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.

Холодный чай с персиками

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить холодный чай с персиками?

Ингредиенты:

Персик4 шт. (крупного размера)
Чай черный1 ст.л.
Вода1 л
Сахар3 ст.л.
Лимон0.5 шт. (цедра и сок)
Мята по вкусу (для подачи)
Лед по желанию (для подачи)

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.


2.

Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.


3.

Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.


4.

Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.


5.

На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре.  По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.


6.

Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.

По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.


7.

Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.


8.

При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.



Комментарии:

Оставить комментарий