Холодный суп из томатного сока

Суббота Июл 9, 2011

Со страшной силой меня тянет на этот суп ранней весной, так как витамины в нем просто кишат и буйствуют. Ну а летом тарелка холодного супа из томатного сока – просто сказка. Готовится просто и быстро. Суп получается насыщенным по вкусу, но легким. В нашей семье его еще называют «Мамин суп», так как претендую на него только я. Муж не ест сельдерей ни в каком виде, а для младенца супчик слишком острый. Поэтому, к моей радости, конкурентов у меня на него нет.

Холодный суп из томатного сока ветчины сыра и болгарского перца

Суп из томатного сока

Общее время готовки – 15 минут  
Активное время готовки – 10-15 минут  
Стоимость – 2,7$
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 4


Рецепт супа из томатного сока

Ингрeдиенты:

Продукты для томатного супа с ветчиной сельдереем и болгарским перцем

Ингредиенты для томатного супа

Томатная паста250 гр.
Чеснок3 зубчика
Сахар2 ч.л.
Ветчина200 гр.
Перец болгарский1 шт.
Сельдерей стеблевой1 шт.
Петрушка1 веточка
Фета100 гр. В целях «удешевления» супа можно фету заменить на плавленый сырок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Готовим томатный сок. Можно купить готовый в пакетах, но я использую разведенную с обычной водой в пропорции 1/6 томатную пасту. Ее нужно посолить, и получится точно такой же сок, как в пакетах, только в 3-4 раза дешевле. Из половины банки томатной пасты должно получиться почти полтора литра. Ставим сок в кастрюльку на плиту.

Порезанные кубиками ветчина сыр, измельченные болгарский перец сельдерей зелень

Пока закипает сок, нарезаем кубиками ветчину, сельдерей, перец, сыр, зелень.

Когда сок закипит, добавляем в него ветчину, сахар, раздавленный чеснок, сельдерей и перец.Суп в общей сложности должен кипеть не более десяти минут. После чего выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.Фету (или плавленый сырок) нарезать кубиками. Добавлять при подаче в каждую тарелку. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

6 комментариев »

татьяна: | Июнь 19th, 2012 | 12:40 пп

Очень интересный рецептик, сегодня попробую)) спасибки. Вот только интересно его холодным или горячим подавать?

Ответ: холодным, он тогда вкуснее. Особенно летом :)

Светлана: | Март 5th, 2012 | 7:05 дп

Здравствуйте. Скажите пожалуйчта, а можно вместо феты использовать сыр с плесенью — мне нужно утилизировать Горгонзолу.

Ответ: у этого сыра очень специфический вкус, на любителя. Я бы покрошила его в отдельную тарелку с супом, попробовала и тогда сделала вывод — есть или не стоит. А вобще в этом супе сыр — это не основной ингредиент, а добавка. При желании можно готовить без него.

Света: | Январь 28th, 2012 | 6:12 дп

Спасибо! отличный рецепт! :-))

Allpa: | Январь 21st, 2012 | 7:35 пп

Так его холодным есть или таки через 10 минут апосля «отстоя»?

Ответ: По желанию. Можно есть сразу, теплым (один вкус). А если подождать и охладить, то вкус немного изменится, но тоже будет вкусно.

Dasha: | Сентябрь 3rd, 2011 | 5:32 дп

Спасибо, что обратили внимание. Ветчину я добавляю вместе с сельдереем. Но можно каждому индивидуально положить в тарелку вместе с фетой.

Оксана: | Сентябрь 2nd, 2011 | 8:15 пп

А ветчину когда добавлять?

Оставить комментарий