Рецепт томатного соуса в домашних условиях в мультиварке

Пятница Сен 20, 2013

Рецепт томатного соуса в домашних условиях, который я предлагаю заготовить на зиму, – это «Маринара», традиционный итальянский соус, который готовится из помидоров с добавлением лука, чеснока и ароматных трав. В южно-итальянской кухне он используется как дополнение к пасте, рису, морепродуктам или пицце. Но также известен и широко применяется во всем мире. Теперь и у вас на полочке может появиться отличный ароматный соус, в любой момент готовый к употреблению. Лично для меня этот соус любимая палочка-выручалочка. Когда мало времени или пусто в холодильнике, я просто варю макароны и подаю их с этим соусом и тертым сыром. И это блюдо – один из хитов моего мужа, несмотря на всю его простоту.
Я готовлю этот соус в мультиварке в режиме медленноварки на температуре 90 градусов в течение 6 часов.

Рецепт томатного соуса в домашних условиях на зиму в мультиварке

Общее время готовки – 6 часов 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 2 литра


Рецепт томатного соуса на зиму в мультиварке

Ингредиенты:
Помидор8 стак. (измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку)
Лук репчатый1 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок2-4 зуб. (мелко нарезанный)
Томатная паста140 г
Лавровый лист2 шт.
Базилик1 ст. л. (сушеный)
Орегано 1/2 ст. л. (сушеный)
Сахар коричневый1 ½ ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Соль1 ½ ч. л.
Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

В чашу мультиварки положите помидоры,  либо измельченные в блендере, либо пропущенные через мясорубку. Степень измельчения блендером вы можете регулировать сами: если хотите, оставьте ощутимые кусочки помидоров или измельчите до состояния однородного пюре. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томатную пасту, лавровый лист, базилик и орегано, коричневый сахар, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась по массе. Поставьте чашу с соусом в мультиварку и закройте крышку. Установите температуру приготовления — 90 градусов и время приготовления – 6 часов.
В мультиварку выложены измельченные помидоры лук чеснок томатная паста специи
Незадолго до окончания программы помойте и простерилизуйте банки и железные крышки. Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л соуса, и для его консервирования я использую 4 пол-литровые банки. Как только закончится программа, сразу же еще горячим разлейте соус по банкам и укупорьте.
Горячий томатный соус разливается по стерилизованным банкам.
Переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Перевернутые банки с томатным соусом на зиму приготовленные в мультиварке

Комментарии:

4 комментария »

Анастасия: | Апрель 12th, 2014 | 11:04 дп

Помидоры нужно чистить от кожи предварительно или и с кожицей хорошо получается? :-)
Ответ: Анастасия, и с кожицей, и без нее получается хорошо.

Оставить комментарий