Рецепт пончиков в домашних условиях

Рецепт пончиков в домашних условиях

Это рецепт тех самых пышных пончиков из американских фильмов. Воздушные, золотистые, аппетитные и с фирменной светлой каемочкой по кругу. Их можно сделать дома, добавить сахарной пудры и наслаждаться. А можно полить шоколадом или глазурью, добавить кондитерскую посыпку. Они получатся яркими и стильными. Такое лакомство украсит любой праздник, детский сладкий стол или день Рождения.

Тесто для таких пончиков используется дрожжевое, но не стоит бояться этого рецепта. Он очень понятный и, при желании, получится у каждого в домашних условиях. Все тонкости подробно расскажу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пончики в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко130 мл
  • Мука320 г
  • Дрожжи7 г Сухие
  • Сахар30 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Глазурь100 г Кондитерская
  • Масло подсолнечное350 мл
  • Посыпка кондитерская3 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пончиков в домашних условиях

    Рецепт пончиков в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для пончиков в домашних условиях.

    Молоко для этого рецепта лучше использовать с большим содержанием жира - от 3,2%. Можно заменить молоко на 10% сливки, их нужно немного разбавить водой, добавив на 100 мл сливок 30 мл воды.

    Дрожжи для этого рецепта нужны сухие, обязательно посмотрите на срок годности продукта. Желательно использовать сухие дрожжи из новой запечатанной упаковки.

    Для декора я буду использовать кондитерскую глазурь в гранулах, можно использовать белый или тёмный шоколад.

    Растительного масла для обжарки может потребоваться больше, если диаметр сковороды более 24 см.

  • Шаг 2

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи и ваниль по желанию.

  • Шаг 3

    Перемешать всё сухие ингредиенты, муку лучше предварительно просеять.

  • Шаг 4

    Подготовить остальные ингредиенты: разогреть сливочное масло до жидкого состояния, слегка подогреть молоко, оно должно быть едва тёплым. Яйцо должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Влить в глубокую миску молоко, сливочное масло и вбить яйцо. Молоко не должно быть горячим, чтобы сырое яйцо не свернулось. Всё смешать венчиком до однородности.

  • Шаг 6

    Всыпать частями сухие ингредиенты в миску со сливочным маслом, молоком, яйцом. Непрерывно помешивать массу венчиком.

  • Шаг 7

    Вымесить тесто руками примерно 5-7 минут до однородности и сформировать комок. Накрыть тесто для пончиков полотенцем и убрать на расстойку.

  • Шаг 8

    Расстойка теста - очень важный этап в приготовлении пышных пончиков.

    Обычный способ: поставить дрожжевое тесто для пончиков в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно стало пышным и хорошо подошло.

    Но можно сократить время подъема теста и поставить чашу с тестом в духовку с приоткрытой дверцей на 30-35 градусов. Верх чаши с тестом нужно накрыть чистым кухонным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.

    Если есть мультиварка, можно воспользоваться ею и поставить тесто в неё на 35 градусов.

    Если использовать последние два способа, тесто станет пышным за 40 минут.

  • Шаг 9

    Обмять и раскатать тесто после расстойки в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики круглой вырубкой для теста или стаканом. Серединку вырезать с помощью небольшого предмета закругленной формы. Можно использовать специальную форму для пончиков.

  • Шаг 10

    Накрыть подготовленные заготовки для пончиков полотенцем или пищевой плёнкой. Дать подойти пончикам 40-60 минут.

    Очень важно, чтобы в помещении было тепло. Также можно заготовки для пончиков поставить подходить в духовку с приоткрытой дверцей на температуру 30 градусов. Это сократит время подъема теста. Если не будет необходимых условий для дрожжевого теста, пончики не получатся такими пышными, как на фото.

  • Шаг 11

    Разогреть сковороду с растительным подсолнечным маслом без запаха на среднем огне. Аккуратно положить в масло пончики, как только тесто стало пышным. Масло должно покрывать половину пончиков.

  • Шаг 12

    Перевернуть пончик сразу, как только одна сторона прожарится до золотистого цвета. Это может занять 40-60 секунд. Жарить пончики необходимо на среднем огне, чтобы растительное масло не горело.

  • Шаг 13

    Выложить все пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло после обжарки. Пончики получились очень воздушными, с характерной светлой полоской по кругу. Это идеальный показатель того, что тесто подошло как надо, и пончики не пережарились.

  • Шаг 14

    Разогреть в микроволновке кондитерскую глазурь импульсно, чтобы она стала жидкой.

  • Шаг 15

    Обмакнуть каждый пончик в глазури, чтобы она равномерно распределилась.

  • Шаг 16

    Посыпать пончики разноцветной посыпкой по желанию.

    С этой порции теста получается 7-8 пончиков. Они невероятно вкусные, воздушные и очень красивые. Пончики после застывания глазури получились как с витрины кондитерского магазина, хоть и готовились они в домашних условиях. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
люба 25 августа 2023

круто

Елизавета Ковалева 28 июня 2023

Украсить пончики можно свежими ягодами, глазурью с орешками или просто сахарной пудрой. Любой из этих вариантов сделает пончики ещё вкусней и привлекательней.

Ирина 27 июня 2023

Пончики, правда, как в Синабоне на вид, но гораздо вкуснее. В Синабоне приторные

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение