Берлинеры – пончики с джемом

Берлинеры – пончики с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры - традиционную немецкую выпечку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 426 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить берлинеры

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода300 мл
  • Дрожжи7 г сухие
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Мука500 г + 2 ст.л.в опару
  • Масло растительное0.5 л
  • Джем300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.

  • Шаг 2

    Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить и остудить.

    Яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы - сахар при этом должен практически полностью раствориться.
    Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

  • Шаг 4

    Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
    Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

  • Шаг 5

    Добавить просеянную муку.

  • Шаг 6

    Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
    Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

  • Шаг 7

    Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза - значит можно приступать к формированию пончиков.

  • Шаг 8

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
    Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
    Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.

  • Шаг 9

    В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне - так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

    Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

  • Шаг 10

    Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

    Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

  • Шаг 11

    При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лидия 3 марта 2019

Можно ли сухие дрожжи заменить живыми?
Ответ: Лидия, да, можно.

Олена 17 сентября 2018

У мене вийшли пончики! Уррра! Дякую за Вашу працю, за супер рецепти. З Вами я гарна господиня!
Ответ: Олена, спасибо! Я рада, что у Вас все получилось. Приятного аппетита!

Елена 5 ноября 2017
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение