Творожные пончики

Вторник Фев 11, 2014

Творожные пончики – блюдо, знакомое многим из нас с детства. Такие пончики готовила мне моя мама, теперь я готовлю их сама. Пончики из творога готовятся очень быстро, буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов, так что станут отличным вариантом, когда нужно что-то приготовить на завтрак или к чашке чая, а вы заранее об этом не подумали.

Творожные пончики жаренные в масле к чаю на завтрак рецепт приготовления

Сами пончики получаются пышными, с румяной золотистой корочкой, мягкими внутри и просто тают во рту. Исчезают они также быстро, как и готовятся, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию. Творог для пончиков можно использовать абсолютно любой, домашний или обезжиренный, даже с различными добавками из сухофруктов, это сделает пончики даже лучше и интереснее.

Эти пончики можно изменять по вкусу, например, добавив в тесто немного молотой корицы, имбиря, других любимых ароматных специй, или мелко натертую цедру лимона или апельсина. Кроме того, их можно приготовить с использованием различных начинкок. Положите в серединку немного густого варенья или вареной сгущенки, измельченных цукатов, сухофруктов или орешков, а затем сформируйте шарик.

Готовые пончики также можно украсить растопленным шоколадом. Таким образом на основе одного очень простого рецепта можно часто готовить ароматные домашние творожные пончики, которые не смогут вам надоесть.

А еще такие пончики необязательно делать круглыми, можно сделать их в виде традиционного пончика, с отверстием по средине. Для этого тесто стоит раскатать на хорошо поспыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружки, а рюмкой отверстия по середине и затем уже обжарить заготовки в масле.

Масло для обжарки не стоит нагревать слишком сильно, иначе пончики подгорят. Нагревайте его до 160-180 градусов, а при отсутствии кулинарного термометра, примерно определить температуру можно с помощью квадратного кусочка батона со стороной один сантиметр. При нужной температуре такой кусочек станет темно-золотистым за 40 секунд.

Также помните, что масло очень горячее, поэтому погружайте и доставайте пончики из масла только шумовкой или ложкой, которую необходимо насухо вытереть от воды.

Чтобы готовые пончики содержали меньше масла, после обжарки положите их на бумажные салфетки или полотенца и обсушите. Масло после обжарки пончиков не следует использовать повторно, его лучше вылить, так как после жарки в нем образуются канцерогены.

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 32 пончика


Как приготовить творожные пончики

Ингрeдиенты:

Творог250 г
Сахар3 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука3 ст.л.
Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
Сахарная пудрадля украшения
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Размешать творог, яйцо и сахар. Добавить муку и разрыхлитель теста.
Смешать вместе творог яйцо сахар муку разрыхлитель
Замесить однородное тесто. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться немного больше, готовое тесто не должно быть слишком липким.
Замесить однородную массу не очень липкую густоту регулировать мукой
Разделить тесто на четыре части и скатать в «колбаски».
Готовое тесто разделить на четыре части и скатать тесто в колбаску
Каждую «колбаску» нарезать на небольшие кусочки, величиной примерно с грецкий орех.
Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки примерно с грецкий орех
Скатать из каждого кусочка шарики. Этот шаг необязателен, можно обжаривать и готовые кусочки, просто пончики получаться более квадратными.
Каждый кусочек теста скатать в отдельный шарик
В кастрюле или сковородке на среднем огне разогреть масло для обжарки. Масла должно быть столько, чтобы пончики полностью в него погрузились.Выкладывать пончики в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, переворачивая их в процессе шумовкой. Лучше обжаривать пончики партиями по несколько штук, чтобы им не было тесно при жарке. Готовые творожные пончики выкладывать на бумажную салфетку, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Разогреть в кастрюльке растительное масло жарить заготовки до золотистой корочки

Комментарии:

2 комментария »

Юлия: | Февраль 19th, 2016 | 3:58 пп

А заморозить тесто , а потом достать — получится? Или сколько тесто может храниться в холодильнике, сутки наверно максимум?
Ответ: Юлия, да, это тесто можно заморозить. Также как и уже готовые пончики.

Ирина: | Февраль 12th, 2014 | 11:42 дп

А как засунуть в серединку варенье? Раскатать, положить ложкой и потом залепить типа как пельмени?

Ответ: Возьмите часть теста, раскатайте, положите внутрь немного начинки и соберите края вверх, защипните и скатайте в шарик или залепите как пельмень, как Вам удобнее.

Оставить комментарий