Творожные рогалики с орехами

07.12.2015

Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно. Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим. Сахарно-ореховая начинка делает их хрустящими, а творожное тесто легкими и слоеными.

Творожные рогалики с орехами

Общее время готовки – 3 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 419 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожные рогалики с орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Творог200 г
Орехи грецкие50 г
Ванильный сахар1 упаковка
Сахар70 г
Мука300 г

Приготовление:

1.

Рецепт этот универсален тем, что его можно готовить, изменяя начинки. Для аромата можно добавить молотую корицу, например. А чтобы ароматизировать тесто, натереть в него цедру лимона. Или заменить две столовые ложки муки на порошок какао, и получатся шоколадно-ореховые рогалики.

Грецкие орехи измельчаем блендером до мелкой крошки, добавляем ванильный сахар и обычный, хорошенько перемешиваем. Часть сахара можно заменить коричневым сахаром, а орехи взять любые, которые любите, или использовать смесь орехов.


2.

Творог протираем через мелкое сито. Для приготовления теста перемешайте муку с маслом и творогом, чтобы получилась однородная масса. Тесто можно замесить пальцами, как бы перетирая массу, или миксером с насадкой крюк.

Мне удобно смешивать ингредиенты в большой чаше блендера. Тесто сворачиваем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой. И кладемв холодильник минимум на два часа, но лучше даже на ночь. Такое тесто можно готовить заранее, оно прекрасно пролежит в холодильнике даже несколько дней.


3.

Разделяем охлажденное тесто на четыре части. Разделяем орехово-сахарную смесь тоже на 4 части. На рабочую поверхность высыпаем четверть ореховой смеси и распределяем равномерно по поверхности.

Одну часть теста раскатываем в круг примерно 25 см диаметром прямо на сахарной смеси, так сахар с орехами вдавится в тесто. Разрезаем круг на 16 одинаковых частей.


4.

Каждую часть сворачиваем в маленький рогалик, начиная с широкого края.


5.

Выкладываем наши рогалики на противень и выпекаем при ста восьмидесяти градусах 12-16 минут. Следим за процессом, так как рогалики румянятся очень быстро. Пока выпекается первая партия, формируем следующий круг и закручиваем новые рогалики. Поступаем так со всем тестом.

Храним выпечку в воздухонепроницаемом контейнере.



Комментарии:

Оставить комментарий