Рогалики с начинкой из грецких орехов

16.01.2019

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка - что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот - всё к ним прекрасно подойдет.

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 311 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Творог100 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко3 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Сахарная пудра50 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Орехи грецкие100 г
Сахар40 г
Ванильная эссенция по желанию

Приготовление:

1.

Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо - полностью в тесто.

40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.


2.

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.


3.

Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.


4.

Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).


5.

Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко - около 2 мм.
Разрезать на треугольники.


6.

На край выложить ложечку начинки и завернуть.


7.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.


8.

Выпекать около получаса.


9.

Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок