Песто из рукколы и грецких орехов

Песто из рукколы и грецких орехов

Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.

В традиционном варианте песто используются кедровые орехи и базилик, но я советую попробовать и другие виды зелени и орехов в различных комбинациях. Если вы любите зелень, то этот рецепт вам обязательно пригодится.

Соус, приготовленный по данному рецепту, не хранится долго, лучше делать его сразу перед подачей.

Обычно песто используют в качестве соуса для пасты, но варианты его применения этим не ограничиваются, я предлагаю попробовать песто в следующих блюдах:

- для бутербродов (просто намазать на кусочек подсушенного хлеба или в составе сложносочиненных сэндвичей);

- для подачи или приготовления мяса или рыбы (очень хорошо сочетается и с белой, и с красной рыбой, со всеми видами мяса, очень интересное и праздничное блюдо получается, если запечь мясо рулетом с начинкой из песто);

- как начинку для несладкой выпечки;

- в качестве соуса для пиццы (вместо томатного соуса);

- в супах (особенно хорошо песто подходит для супов-пюре, причем, можно добавлять его в суп и в процессе приготовления, и прямо в тарелку при подаче).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 323 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи грецкие80 г
  • Руккола120 г
  • Масло оливковое2 ст.л. (при необходимости)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр твердый30 г (Пармезан)

Приготовление: Шаг 1

  • Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.

  • Шаг 2

    Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.

  • Шаг 3

    Далее крупно нарезаем рукколу.

  • Шаг 4

    Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.

  • Шаг 5

    Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.

  • Шаг 6

    К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.

  • Шаг 7

    Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!

  • Шаг 8

    Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 июня 2024

Благодарю,

Алеся 4 июня 2017

Дарья, добрый день! С арахисом можно сделать?
Ответ: Алеся, к сожалению, не пробовала сделать с этими орехами.

Анна 6 сентября 2016

Здравствуйте. А заморозить можно?
Ответ: Анна, да, песто можно заморозить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение