Песто из рукколы и грецких орехов

18.05.2014

Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.

Песто из рукколы и грецких орехов

В традиционном варианте песто используются кедровые орехи и базилик, но я советую попробовать и другие виды зелени и орехов в различных комбинациях. Если вы любите зелень, то этот рецепт вам обязательно пригодится.

Соус, приготовленный по данному рецепту, не хранится долго, лучше делать его сразу перед подачей.

Обычно песто используют в качестве соуса для пасты, но варианты его применения этим не ограничиваются, я предлагаю попробовать песто в следующих блюдах:

- для бутербродов (просто намазать на кусочек подсушенного хлеба или в составе сложносочиненных сэндвичей);

- для подачи или приготовления мяса или рыбы (очень хорошо сочетается и с белой, и с красной рыбой, со всеми видами мяса, очень интересное и праздничное блюдо получается, если запечь мясо рулетом с начинкой из песто);

- как начинку для несладкой выпечки;

- в качестве соуса для пиццы (вместо томатного соуса);

- в супах (особенно хорошо песто подходит для супов-пюре, причем, можно добавлять его в суп и в процессе приготовления, и прямо в тарелку при подаче).

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 323 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов

Ингредиенты:

Чеснок2 зуб.
Орехи грецкие80 г
Руккола120 г
Масло оливковое2 ст.л. (при необходимости)
Соль0.5 ч.л.
Сыр твердый30 г (Пармезан)

Приготовление:

1.

Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.


2.

Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.


3.

Далее крупно нарезаем рукколу.


4.

Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.


5.

Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.


6.

К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.


7.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!


8.

Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Сентябрь 6th, 2016 | 1:06 пп

Здравствуйте. А заморозить можно?
Ответ: Анна, да, песто можно заморозить.

Оставить комментарий