Песто из рукколы и грецких орехов
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.
В традиционном варианте песто используются кедровые орехи и базилик, но я советую попробовать и другие виды зелени и орехов в различных комбинациях. Если вы любите зелень, то этот рецепт вам обязательно пригодится.
Соус, приготовленный по данному рецепту, не хранится долго, лучше делать его сразу перед подачей.
Обычно песто используют в качестве соуса для пасты, но варианты его применения этим не ограничиваются, я предлагаю попробовать песто в следующих блюдах:
- для бутербродов (просто намазать на кусочек подсушенного хлеба или в составе сложносочиненных сэндвичей);
- для подачи или приготовления мяса или рыбы (очень хорошо сочетается и с белой, и с красной рыбой, со всеми видами мяса, очень интересное и праздничное блюдо получается, если запечь мясо рулетом с начинкой из песто);
- как начинку для несладкой выпечки;
- в качестве соуса для пиццы (вместо томатного соуса);
- в супах (особенно хорошо песто подходит для супов-пюре, причем, можно добавлять его в суп и в процессе приготовления, и прямо в тарелку при подаче).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 323 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи грецкие – 80 г
- Руккола – 120 г
- Масло оливковое – 2 ст.л. (при необходимости)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сыр твердый – 30 г (Пармезан)
Приготовление: Шаг 1
-
Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.
-
Шаг 2
Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.
-
Шаг 3
Далее крупно нарезаем рукколу.
-
Шаг 4
Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.
-
Шаг 5
Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.
-
Шаг 6
К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.
-
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!
-
Шаг 8
Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!
Благодарю,
Дарья, добрый день! С арахисом можно сделать?
Ответ: Алеся, к сожалению, не пробовала сделать с этими орехами.
Здравствуйте. А заморозить можно?
Ответ: Анна, да, песто можно заморозить.