Домашние конфеты из сухофруктов и орехов
Идеальные домашние конфеты для тех, кто следит за фигурой, тех, кто на ПП, и для детей. Готовлю их из миндаля, грецкого ореха, кураги, чернослива и банана с кокосовой стружкой. Конфеты с кислинкой, не приторные, не слишком сладкие. Полезно, очень вкусно и быстро готовится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 331 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашние конфеты
Ингредиенты:
- Миндаль – 100 г
- Орехи грецкие – 120 г
- Курага – 120 г
- Чернослив – 150 г
- Банан – 2 шт. очень спелый
- Стружка кокосовая – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт домашних конфет
Рецепт домашних конфет с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления домашних конфет. Бананы лучше выбирать максимально спелые, они будут более сладкими, и в них меньше жидкости.
Сухофрукты и орехи можно заменить на другие, которые больше нравятся.
-
Шаг 2
Подготовить чернослив и курагу. При желании можно брать абсолютно любые сухофрукты.
-
Шаг 3
Залить сухофрукты кипятком и дать постоять около 15 минут. Во-первых, так вы промоете их от всякой мелкой грязи, а во-вторых, они станут мягче и лучше будут пробиваться в блендере.
-
Шаг 4
Нарубить миндаль на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Нарубить грецкий орех на небольшие кусочки.
Орехи в домашние конфеты можно добавлять ваши любимые. Хорошо получается с кешью или с арахисом.
-
Шаг 6
С сухофруктов слить воду и нарезать их на средние кусочки.
-
Шаг 7
Нарезка нужна для того, чтобы блендер лучше все смешал, и конфеты получились более однородными.
-
Шаг 8
Нарубленные орехи перемешать.
-
Шаг 9
Бананы почистить и нарезать на средние кусочки.
-
Шаг 10
Положить бананы в миску для смешивания и пробить блендером.
Если у вас нет кухонной техники, можно воспользоваться вилкой. Тогда бананы нужно хорошо размять до однородной массы, пока не получится пюре. Орехи в этом случае следует рубить максимально мелко.
-
Шаг 11
Добавить в миску к банану чернослив и курагу. Если любите конфеты послаще, можно добавить мед или сироп, а также финики.
-
Шаг 12
Пробить блендером массу.
-
Шаг 13
Добавить к смеси орехи и продолжить пробивать.
-
Шаг 14
Постепенно добавить кокосовую стружку в смесь, продолжая перемешивать, пока не получится густая консистенция, которую можно легко формировать в конфеты. Если бананы оказались очень сочными, кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Ее, кстати, можно заменить отрубями.
-
Шаг 15
Подготовьте противень или большую тарелку, куда вы будете складывать готовые конфеты. Покрыть форму пергаментной бумагой.
Смочить руки в воде, чтобы масса для конфет к ним не прилипала, и формировать конфеты. Как? Просто возьмите небольшое количество смеси и скатайте ее в шарик или придайте овальную форму.
Убедитесь, что конфеты равномерно сложены на тарелке, и находятся на некотором расстоянии друг от друга. После того, как вы сформировали конфеты, их можно посыпать сверху кокосовой стружкой, чтобы они были покрыты со всех сторон, или же облить шоколадом, а можно оставить как есть.
-
Шаг 16
Поставьте тарелку с домашними конфетами в холодильник, примерно, на 1-2 часа, чтобы они застыли и стали твердыми.
Когда конфеты застынут, они будут готовы.
Эти домашние конфеты из миндаля, грецкого ореха, кураги, чернослива и банана с кокосовой стружкой идеально подходят для любителей сухофруктов и орехов. Они сочетают в себе сладость, нежность и ароматы всех ингредиентов. К чашечке кофе или чая, а также в качестве полезного перекуса прекрасно подходят.
Пробуйте разные комбинации сухофруктов и орехов, чтобы создать свои уникальные варианты конфет. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось, я еще попробовала добавить какао порошок – почти трюфеля получились
Я обваляла в мелко рубленых орешках. Без них чуть прилипали к рукам