Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука
Самый быстрый и простой способ приготовить вкуснейший обед, да к тому же и сытный, – пориготовить блины с начинкой из фарша и лука по этому рецепту.
В готовом виде блины с фаршем можно заморозить, а затем, когда удобно, в течение считанных минут обжарить на сковороде. Подавать можно не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или затертыми сыром.
Румяные блинчики так и спешат в рот! Иногда кажется, что не существует блюда вкуснее чем блинчики со сметанкой, творогом или просто с маслицем. Мясная начинка считается одной из самых популярных.
Для мясной начинки наилучшим вариантом можно считать отварную говядину или нежирную свинина. Также можно использовать говяжий, свиной или куриный ливер, сварив его до готовности. Для этого подойдут легкое, сердце и печень.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с мясом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Масло растительное – 2 ст.л. (для теста)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л. (для теста)
- Свинина – 800 г (мякоть)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец душистый – 2 шт. (горошины)
- Лавровый лист – 2 шт. (листика)
- Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.
-
Шаг 2
Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.
-
Шаг 3
Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.
-
Шаг 4
Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.
-
Шаг 5
Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.
-
Шаг 6
Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш. -
Шаг 7
На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.
-
Шаг 8
Завернуть блин конвертиком.
-
Шаг 9
Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.
-
Шаг 10
На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.
-
Шаг 11
Подавайте блины со сметаной или овощным салатом.
Все же поджаривать блины лучше на подсолнечном масле. Готовые блинчики с мясом хороши и в холодном виде. Например, на работе пообедать. Не у всех есть возможность подогреть обед. Остатки сала на котором жарили блины портят вкус и создают не очень приятное покрытие поверхности блина.
Ответ: Таисия, спасибо за коментарий! Если Вам не по вкусу блины на сале, то пеките на масле. Это дело вкуса))) Когда-то бабушки и прабабушки наши часто чугунные сковороды под блины салом смазывали пока блины пекли.
Подскажите, а что можно сделать с морковкой и луком из бульона? Или только на выброс?(
Ответ: Елена, да, овощи после варки бульона обычно выбрасывают, все полезные вещества они уже отдали бульону.
Спасибо за рецепт! У меня наконец-то получились хорошие блины с начинкой. Блин при заворачивании не рвется! Ура, ура!
Ответ: Наталья, приятного аппетита! :)
А мы такие блинчики, с начинкой называються налисники, всегда делали с легкими. Все так же по рецепту как у Автора.
Мешочки с грибами и мясом не успели сфотографироваться. А с творогом решили попозировать.
Мясо заменила куриными потрошками обжареными с луком и сметанкой. Чуть -чуть подтушила после добавления сметаны, и выпарила лишнюю жидкость. Очень нежная и вкусная начинка.
Спасибо за рецепт, сделала, все получилось.Вся семья довольна.
Вместо свинины использовала куриную грудинку! Вышло очень нежно и аппетитно! Для фото ничего не осталось)))
Блины с мясом очень качественно получились. Семья наслаждается Масленичными блинами. Спасибо за точные рецепты.
вкусно
Я тоже раньше обжаривала сырой фарш. С вареным более нежная начинка, и готовые блинчики не так разваливаются. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные как сами блинчики, так и начинка) мясная самая любимая) спасибо.
Флешмобы прекрасно организовывают)
Этот рецепт блинов использую уже 30 лет, вычитав его ещё в юности в журнале “Работница”, идеальный рецепт теста для блинчиков с начинкой, блины получаются пластичные, не рвутся. Тесто выверено с математической точностью, девочки, не добавляйте в него больше ничего, не меняйте ингредиенты и пропорции!! Оно идеальное!
Только я жарю их с одной стороны, начинку кладу на поджаренную сторону, а потом обжариваю уже завернутые. Приготовила сегодня с начинкой из отварной говядины и жареного лука, а также с яичной кашкой.
Фото можно посмотреть у меня в блоге.
Как раз вовремя. Муж уже два дня просит блинчики с мясом. Сегодня он будет особенно доволен. Спасибо.
обычно я обжариваю сырой фарш. сегодня попробуем с отварным, так наверняка полезней :) и спасибо за идею заморозить готовые блинчики)
Очень вкусно я вместо молока беру
кефир.
Очень вкусно