Рецепт булочек с начинкой из тыквы и брынзы

Пятница Сен 20, 2013

Тесто этих булочек с хрустящей корочкой, мягкое и воздушное внутри. А начинка идеально сочетает два вкуса: сладковатый — тыквы и соленый – брынзы, это очень вкусно! Обязательно попробуйте этот рецепт булочек с начинкой и вы уже не сможете от них отказаться.:)

Рецепт булочек с начинкой из тыквы и брынзы

Общее время готовки – 3 часа
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 12


Рецепт булочек с начинкой из тыквы и брынзы

Ингредиенты:
Дрожжи сухие2,5 ч. л. (7 г)
Сахар2 ч. л.
Вода1 стак. (теплая)
Мука3 стак.
Соль1 ч. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Тыква300-350 г (мякоть)
Брынза100 г
Яйцо1 шт. (слегка взбитое, для смазывания)
Кунжут1-2 ст. л. (для посыпки)

Приготовление:

Для приготовления теста растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Смесь должна постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В большую миску просейте муку. Добавьте соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Я делала замес в хлебопечке, сразу загрузив в нее все ингредиенты для теста.
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на час подходить.
Готовое тесто для дрожжевых булочек с начинкой
Пока подходит тесто, подготовьте начинку для булочек. Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. За меня резал кухонный комбайн, поэтому получилось довольно мелко, но можно резать тыкву и покрупнее, размер по вашему желанию. Выложите нарезанную тыкву на подготовленный противень в один слой и запеките в течение 15-20 минут до готовности (мягкости) тыквы. Точное время будет зависеть от того, насколько крупно вы нарезали тыкву и от ее сорта.
Пока печется тыква, брынзу тоже нарежьте небольшими кубиками.
Тыква нарезанная кубиками запекается в духовке
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей. Из каждой части сформируйте лепешечку, в центр которой положите по чуть-чуть тыквы и брынзы.
Лепешка из теста с кусочками тыквы и брынзы
Поднимите края над начинкой и защипните их, затем сформируйте шарик и выложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Когда все булочки будут сформированы, накройте их влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Для выпекания булочек снова разогрейте духовку до 200 гр.
Подошедшие булочки аккуратно смажьте чуть взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Хлебные булочки с начинкой на противне перед выпеканием

Комментарии:

Оставить комментарий