Пудинг из булочек с вишней

14.11.2014

Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт. Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.

Пудинг из булочек с вишней

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить пудинг из булочек

Ингредиенты:

Булочка300 г
Молоко900 мл
Сливки350 мл
Ванильный сахар150 г
Сахар100 г
Яйцо4 шт.
Желток яичный2 шт.
Вишня200 г
Крахмал2 ст.л.
Ваниль0.5 шт. стручка

Приготовление:

1.

Такой пудинг просто завтрак мечты для всей семьи. Приготовить его надо с вечера, а утром только разогреть в микроволновке, но можно и в качестве десерта подать, он ничуть не хуже любого пирога.

Ягоды вишни разморозьте заранее. В принципе, если вишня у вас заморожена без косточек, можно ее тоже не размораживать, положить прямо так.

Для сливочной заливки нужно взбить миксером  4 яйца с ванильным сахаром, взбить хорошенько, до пышности - масса должна увеличится вдвое-втрое и посветлеть. Во взбитый яичный крем  вливаем 300 мл молока и  250 мл сливок. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и, соответственно, калорийнее будет пудинг.


2.

Теперь булочки. Их просто разрезаем на ломтики и укладываем в какую-то плоскую широкую посуду в один (это важно!) слой. Поливаем булочки равномерно сливочно-яичной смесью и оставляем для разбухания минут на 15. Теперь понятно, почему булочки должны быть черствыми? Свежие не впитают много жидкости и сразу раскиснут.


3.

Для выпекания пудинга нам нужна высокая прямоугольная форма для кекса или хлеба, ее нужно застелить пергаментом. Теперь выкладываем на дно формы слой булочек, поверх него ягоды. Снова слой булочек, и слой ягод, и заканчиваем слоем булочек. Если осталась заливка, равномерно вылить ее на булочки.

За это время у нас нагрелась духовка до температуры 130 градусов. Ставим в нее форму с пудингом и забываем на час. Готовый пудинг достаем из духовки и даем немного остыть.

Пока он остывает, можно сварить соус. Для него нужно нагреть 600 мл молока с кусочком стручка ванили (если есть). Перемешать в миске 100 грамм сахара, 2 желтка, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 100 мл сливок. Влить эту смесь в закипающее молоко и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Это и есть ванильный соус, очень вкусный.



Комментарии:

1 Комментарий »

Яна: | Ноябрь 23rd, 2016 | 2:19 пп

А 150 г ванильного сахара это не опечатка? Это сколько пакетиков надо?
Ответ: Яна, автор рецепта использовала домашний ванильных сахар, он не такой «ядреный» как магазинный. Если у Вас магазинный ванильный сахар, используйте 120 г.обычного сахара и 30 г.ванильного.

Оставить комментарий