Рисовый пудинг с ананасами

Рисовый пудинг с ананасами

Воздушный и ароматный рисовый пудинг с ананасами очень любит мой ребенок. Десерт довольно обычный, простой в исполнении и, можно сказать, лишенный особой утонченности. Но он получается настолько домашним, что наши завтраки выходного дня редко начинаются без этого лакомства.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг с ананасами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис60 г
  • Молоко1 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное25 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Ананас80 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Рис для пудинга желательно взять круглозернистый. Именно он содержит бОльшее количество крахмала. Но это не значит, что десерт получится вязкий и клейкий как каша, ведь мы будем обжаривать рис.

    Положите кусочек масла в небольшую кастрюльку или сотейник. Растопите его и всыпьте рис.

  • Шаг 2

    Обжарьте, пока большинство зернышек не станут золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Влейте в кастрюлю к румяному рису жирное молоко (у меня домашнее) и проварите после закипания 7-8 минут.

  • Шаг 4

    Рис вязким не станет, зато хорошо разбухнет.

  • Шаг 5

    Разделите белки и желтки. Сразу поставьте чашу с белками в холодильник.

  • Шаг 6

    Желтки соедините с сахаром и взбейте венчиком в пенистую пышную массу.

  • Шаг 7

    Теперь нужно эти желтки ввести в горячее молоко с рисом.

    Снимите с огня кастрюлю, круговыми движениями перемешайте молочный рис, чтобы он стал менее горячим. Быстро перелейте взбитые желтки, немедленно перемешайте лопаткой, чтобы они не свернулись в горячей жидкости.
    У вас должна получиться кремовая, заметно загустевшая масса.

  • Шаг 8

    Если у вас ананасы кусочками, то просто откиньте нужное количество на сито или дуршлаг. Сироп должен хорошо стечь с них. Если ананасы колечками, то нарежьте их на небольшие брусочки и тоже уберите лишнюю жидкость.

  • Шаг 9

    Введите ананасы в рисовую основу.

  • Шаг 10

    Достаньте из холодильника охлажденные белки в чаше и со щепоткой соли взбейте их в очень пышную, воздушную массу.

  • Шаг 11

    Малыми порциями добавьте белки в остывшую рисовую основу, каждый раз бережно вымешивая их лопаткой. При таком неспешном темпе введения белков вы сохраните всю их воздушность, и будущий пудинг будет нежным и тающим во рту.

  • Шаг 12

    Выберите формочки для запекания. Это может быть как керамическая, так и силиконовая посуда, маленькие порционные формы или одна большая. Смажьте дно и бортики сливочным маслом и выложите легкую рисовую массу. Пудинг во время запекания не особо поднимется, поэтому формочки можете заполнять почти доверху, оставив буквально 1 см для увеличения румяной корочки.

    Примерно 25 минут, проведенных в разогретой до 170 градусов духовке, хватит для полного приготовления пудинга. Учтите, что время 20-30 минут дается на приготовление пудинга в маленьких порционных формочках. Если готовите в одной большой, то, естественно, увеличьте и время выпекания десерта. Ориентиром готового десерта будет запах готовой выпечки и румяная корочка, которая должна заметно зазолотиться.

  • Шаг 13

    Готовый рисовый пудинг с ананасами можно подавать сразу, еще горячим, но и после холодильника он будет таким же вкусным.

    Засыпьте пудинг сахарной пудрой, полейте йогуртом, сметаной или ягодным соусом. Со всеми вариантами он одинаково вкусный!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 17 июля 2017

А можно ли использовать свежие ананасы? Не будут ли они горчить?
Спасибо!
Ответ: Анастасия, можно попробовать и свежие. Добавьте чуть больше сахара или сахарной пудры.

Татьяна 19 июля 2016

А можно же ананасы заменить каким-нибудь другим фруктом? Если вдруг на ананасы аллергия…? Там, теми же консервированными персиками, например?
Ответ: Татьяна, да, фрукты можно выбрать по вкусу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение