Английский пудинг с сосиской

21.03.2018

Пудинг – английский десерт, который обычно готовится из молока, яиц, муки и сахара, но его можно сделать и несладким блюдом, например, с сосисками. Английский пудинг с сосисками идеально подойдет для завтрака, ведь активного времени приготовления понадобится всего 5-7 минут, остальное же время блюдо запекается в духовке, и его можно потратить на приготовление чая или кофе. Попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо!

Английский пудинг с сосиской

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 7 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить английский пудинг с сосиской

Ингредиенты:

Сосиска5 шт.
Мука пшеничная130 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко175 мл
Соль0.5 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления английского пудинга с сосиской нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Тонкие сосиски в натуральной оболочке (можно взять и обычные, и копченые, например, охотничьи) выложить в форму для запекания и обильно смазать растительным маслом. Отправить форму с сосисками в духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись.


2.

Приготовить тесто. В миску просеять пшеничную муку с солью.


3.

В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с молоком, используя ручной венчик или вилку.


4.

Влить полученную жидкую массу в муку, перемешать венчиком, чтобы получилось густое тесто без комочков, примерно как на оладьи.


5.

Достать из духовки форму с сосисками, аккуратно выложить из нее сосиски в отдельную тарелку. Можно использовать кулинарные щипцы или захватывать сосиски двумя вилками, не протыкая оболочку.


6.

Смазать форму маслом, которое осталось от сосисок. Это лучше сделать кулинарной кисточкой, так как масло горячее, и им легко обжечься. Обязательно хорошо смажьте стенки формы, чтобы пудинг во время выпекания поднялся и не прилип к ней.

Вылить в форму тесто ровным слоем и сверху положить сосиски. Отправить в духовку на 20-25 минут.


7.

Готовый английский пудинг с сосиской хорошо поднимется и будет иметь румяные края, хрустящую корочку, нежный мякиш и аппетитно запеченные сосиски.


8.

Очень вкусно подавать его горячим, отламывая кусочек теста с сосиской и макая его в кетчуп.

Чтобы еще быстрее приготовить завтрак, тесто для пудинга можно сделать вечером, перелить его в банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Утром хорошо перемешать тесто и, если оно стало гуще, добавить 1-2 столовые ложки молока и еще раз перемешать.

Время приготовления английского пудинга с сосиской из такого теста нужно увеличить на 5 минут, так как само тесто холодное, и нужно дать ему время прогреться в духовке и полностью приготовиться.



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Март 27th, 2018 | 9:08 дп

Добрый день! У меня почему-то не пропеклась середина. По краям тесто хорошо поднялось и пропеклось, а там, где сосиски — плохо пропеклось. В чем может быть причина? Всё делала по рецепту, запекалось 30 минут.
Ответ: Елена, возможно у вас глубокая форма маленького диаметра и слой теста посередине получился толстый и как результат не пропекся… Попробуйте взять такую форму, чтобы высота теста в форме была не выше 2,5 см

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок