Английский пудинг с сосиской

Английский пудинг с сосиской

Пудинг – английский десерт, который обычно готовится из молока, яиц, муки и сахара, но его можно сделать и несладким блюдом, например, с сосисками. Английский пудинг с сосисками идеально подойдет для завтрака, ведь активного времени приготовления понадобится всего 5-7 минут, остальное же время блюдо запекается в духовке, и его можно потратить на приготовление чая или кофе. Попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить английский пудинг с сосиской

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сосиска5 шт.
  • Мука пшеничная130 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко175 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления английского пудинга с сосиской нужно разогреть духовку до 200 градусов.

    Тонкие сосиски в натуральной оболочке (можно взять и обычные, и копченые, например, охотничьи) выложить в форму для запекания и обильно смазать растительным маслом. Отправить форму с сосисками в духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. В миску просеять пшеничную муку с солью.

  • Шаг 3

    В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с молоком, используя ручной венчик или вилку.

  • Шаг 4

    Влить полученную жидкую массу в муку, перемешать венчиком, чтобы получилось густое тесто без комочков, примерно как на оладьи.

  • Шаг 5

    Достать из духовки форму с сосисками, аккуратно выложить из нее сосиски в отдельную тарелку. Можно использовать кулинарные щипцы или захватывать сосиски двумя вилками, не протыкая оболочку.

  • Шаг 6

    Смазать форму маслом, которое осталось от сосисок. Это лучше сделать кулинарной кисточкой, так как масло горячее, и им легко обжечься. Обязательно хорошо смажьте стенки формы, чтобы пудинг во время выпекания поднялся и не прилип к ней.

    Вылить в форму тесто ровным слоем и сверху положить сосиски. Отправить в духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 7

    Готовый английский пудинг с сосиской хорошо поднимется и будет иметь румяные края, хрустящую корочку, нежный мякиш и аппетитно запеченные сосиски.

  • Шаг 8

    Очень вкусно подавать его горячим, отламывая кусочек теста с сосиской и макая его в кетчуп.

    Чтобы еще быстрее приготовить завтрак, тесто для пудинга можно сделать вечером, перелить его в банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Утром хорошо перемешать тесто и, если оно стало гуще, добавить 1-2 столовые ложки молока и еще раз перемешать.

    Время приготовления английского пудинга с сосиской из такого теста нужно увеличить на 5 минут, так как само тесто холодное, и нужно дать ему время прогреться в духовке и полностью приготовиться.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Умничка. Класс! Вкусно и необычно, но в следующий раз меньше муки добавлю. Все рецепты готовлю в мультиварке, все получается. 28 февраля 2022

Пробуйте, не пожалеете
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 19 мая 2018

А при какой температуре запекать???
Ответ: как и написано в рецепте при 200 градусах.

Елена 27 марта 2018

Добрый день! У меня почему-то не пропеклась середина. По краям тесто хорошо поднялось и пропеклось, а там, где сосиски – плохо пропеклось. В чем может быть причина? Всё делала по рецепту, запекалось 30 минут.
Ответ: Елена, возможно у вас глубокая форма маленького диаметра и слой теста посередине получился толстый и как результат не пропекся… Попробуйте взять такую форму, чтобы высота теста в форме была не выше 2,5 см

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение