Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Совсем недавно стали популярными разные суперфуды, которые содержат высокую концентрацию полезных и питательных веществ, и их можно употреблять в сыром виде. Одни из популярных суперфудов – семена чиа, из которых можно приготовить вкусный чиа-пудинг. Для его приготовления лучше использовать любое растительное молоко, в данном рецепте приготовим на кокосовом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадый чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Семена Чиа50 г
  • Молоко кокосовое450 мл
  • Шоколад черный60 г
  • Банан1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Мята по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты: семена чиа, шоколад (лучше взять чёрный, с ним вкус насыщеннее), молоко (можно взять кокосовое, миндальное, ореховое, соевое), банан, киви и мяту для украшения.

    Также вместо молока можно взять сок, воду или йогурт без добавок.

  • Шаг 2

    В стакан или глубокую миску налить половину молока и нагреть до тёплого состояния (это можно сделать в микроволновой печи или в сотейнике на плите). Молоко кипятить не нужно, ценность данного десерта в том, что продукты не подвергаются длительной тепловой обработке.

    Опустить в горячее молоко дольки шоколада и хорошо размешать их, чтобы они растворились.

    Сам десерт получается несладкий, сладость тут будет только от фруктов, поэтому, если вы решите добавить сахар или мед, то это можно сделать на этом этапе.

  • Шаг 3

    Влить оставшееся молоко, перемешать и добавить семена чиа. Семена чиа очень хорошо впитывают жидкость, увеличиваясь при этом в объеме.

  • Шаг 4

    Пока семена чиа впитывают жидкость можно очистить киви (как быстро это сделать с помощью ложки можно посмотреть здесь) и нарезать его небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Выложить шоколадную чиа массу в стаканы или креманки до половины их объема.

  • Шаг 6

    Сверху выложить нарезанный киви. Масса получается довольно вязкой и поэтому фрукты не будут в ней тонуть.

  • Шаг 7

    Далее выложить еще часть шоколадной чиа массы, оставляя немного места для фруктов.

  • Шаг 8

    Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить его последним слоем в десерте.

  • Шаг 9

    Поставить пудинг в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Утром вас будет ждать вкусный завтрак или перекус. Перед подачей украсить шоколадный чиа-пудинг мятой.

    Семена чиа не имеют ярко выраженного вкуса и сочетаются с любыми фруктами, ягодами, джемом и т.д.

    Пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике примерно 2 дня.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение