Сливовые пудинги

Сливовые пудинги

Любите ли вы теплые, тающие во рту десерты, которые подают с мороженым? Если да, то эти сливовые пудинги вам обязательно и непременно понравятся, как понравились мне и моей семье.

Готовить их достаточно легко,причем духовка нам не понадобится, только плита и широкая кастрюля, чтобы сделать водяную баню.

Еще у них очень необычный, яркий, запоминающийся вкус, благодаря двум необычным ингредиентам - кленовому сиропу и свежему корню имбиря.

В оригинальном рецепте имбиря очень большое количество, пять-шесть сантиметров свежего корня. Но, так как имбирь довольно острый, я не рискнула испортить десерт и положила от силы сантиметра полтора. Как по мне, в самый раз. И аромат присутствует, и легкий имбирный намек во вкусе, но не резко.

А вот кленового сиропа можно не жалеть, я еще и готовые пудинги им слегка полила, ну очень вкусно!

Готовила их первый раз в довольно крупных, около 200 мл формочках для суфле, пришлось варить наверное часа полтора. Второй раз я сделала совсем маленькие в силиконовой форме для кексов, и чуть побольше в формочках для крем-брюле. Готовы они были за час.

Потрясающе вкусный и необычный десерт восхитил и мужа и сына, только запаситесь мороженным как следует.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сливовые пудинги

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива300 г
  • Мука110 г
  • Йогурт100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильный сахар50 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сироп кленовый50 мл
  • Имбирь по вкусу свежий корень
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло размягчить и взбить с ванильным сахаром. Добавить йогурт, очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря и еще немного взбить.

  • Шаг 2

    Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой в светлую, пышную массу.

  • Шаг 3

    Смешать яйца с масляным кремом лопаточкой и просеять сверху муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаточкой, взбивать миксером не надо, чтобы не сделать текстуру плотной.

  • Шаг 4

    Сливы порезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 5

    В формочки налить по столовой ложке кленового сиропа.

  • Шаг 6

    Выложить сливы заполняя форму на четверть.

  • Шаг 7

    Вылить тесто. Форму закрыть пищевой пленкой, сверху еще фольгой и установить в широкую и достаточно глубокую кастрюлю. Налить кипяток так, чтобы формы с пудингами были закрыты почти до верха и готовить от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера формочек. Готовность проверьте, воткнув нож в серединку пудинга, нож должен выйти чистым.

    Подавать пудинги теплыми  или горячими с мороженым.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение