Любите ли вы теплые, тающие во рту десерты, которые подают с мороженым? Если да, то эти сливовые пудинги вам обязательно и непременно понравятся, как понравились мне и моей семье.
Готовить их достаточно легко,причем духовка нам не понадобится, только плита и широкая кастрюля, чтобы сделать водяную баню.
Еще у них очень необычный, яркий, запоминающийся вкус, благодаря двум необычным ингредиентам - кленовому сиропу и свежему корню имбиря.
В оригинальном рецепте имбиря очень большое количество, пять-шесть сантиметров свежего корня. Но, так как имбирь довольно острый, я не рискнула испортить десерт и положила от силы сантиметра полтора. Как по мне, в самый раз. И аромат присутствует, и легкий имбирный намек во вкусе, но не резко.
А вот кленового сиропа можно не жалеть, я еще и готовые пудинги им слегка полила, ну очень вкусно!
Готовила их первый раз в довольно крупных, около 200 мл формочках для суфле, пришлось варить наверное часа полтора. Второй раз я сделала совсем маленькие в силиконовой форме для кексов, и чуть побольше в формочках для крем-брюле. Готовы они были за час.
Потрясающе вкусный и необычный десерт восхитил и мужа и сына, только запаситесь мороженным как следует.
Общее время готовки – 1 час 15 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить сливовые пудинги
Ингредиенты:
Слива — 300 г
Мука — 110 г
Йогурт — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп кленовый — 50 мл
Имбирь — по вкусу свежий корень
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить и взбить с ванильным сахаром. Добавить йогурт, очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря и еще немного взбить.

Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой в светлую, пышную массу.

Смешать яйца с масляным кремом лопаточкой и просеять сверху муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаточкой, взбивать миксером не надо, чтобы не сделать текстуру плотной.

Сливы порезать тонкими ломтиками.

В формочки налить по столовой ложке кленового сиропа.

Выложить сливы заполняя форму на четверть.

Вылить тесто. Форму закрыть пищевой пленкой, сверху еще фольгой и установить в широкую и достаточно глубокую кастрюлю. Налить кипяток так, чтобы формы с пудингами были закрыты почти до верха и готовить от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера формочек. Готовность проверьте, воткнув нож в серединку пудинга, нож должен выйти чистым.
Подавать пудинги теплыми или горячими с мороженым.

Комментарии: