Тыквенно-яблочный пудинг

19.10.2017

Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!

Тыквенно-яблочный пудинг

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

Тыква250 г
Яблоко250 г
Масло сливочное25 г + для смазывания формы
Мука пшеничная50 г
Сахар70 г
Молоко350 мл
Яйцо куриное2 шт.
Гвоздика2 шт.
Ванилин1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).


2.

С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.


3.

Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.


4.

Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).

Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.


5.

Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.


6.

Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.


7.

Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.


8.

Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.


9.

Сотейник можно снять с плиты.


10.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.


11.

Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.


12.

В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.


13.

Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.


14.

Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.


15.

Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!



Комментарии:

2 комментария »

Анна: | Ноябрь 2nd, 2017 | 9:14 дп

Очень вкусно. Но у меня получилось «сыро». Не пойму должен он быть таким или я что то не так сделала
Ответ: Десерт не должен получится сырым. Видимо вы недостаточно хорошо сцедили жидкость с яблочных и тыквенных кубиков, она не дала пудингу полностью пропечься и стать мягким и воздушным. А еще может не хватило времени десерту полностью приготовиться, в следующий раз подержите его подольше в духовке.

юлия: | Ноябрь 1st, 2017 | 11:30 дп

Дарья, у меня почему-то белки взбитые получились по консистенции как суфле. от этого все тесто комочками. поставила в духову, не знаю что получится. почему так вышло?
Ответ: Скорее всего Вы пере взбили белки. Если белки пере взбиты, то они становятся сухими, пена становится комками и теряет объем, конечный продукт не достигнет нужного увеличения.

Оставить комментарий