Тыквенно-шоколадный кекс в мультиварке

Суббота Ноя 2, 2013

Любите ли в тыквенную выпечку? Как не пробовали? Это большое упущение, скажу я вам! Тыквенная выпечка просто потрясающая, нежная, слегка влажная, ароматная и восхитительно оранжевого цвета, покоряет с первого укуса. Сегодняшний рецепт предельно прост и по максимуму вкусен — тыквенно — шоколадный кекс в мультиварке.

Тыквенно шоколадный кекс в мультиварке на работу или полдник

Готовить этот кекс очень просто. А кусочек такого кекса можно подать к утреннему чаю или съесть вечером со стаканом молока. Можно дать ребенку с собой в школу, мужу на работу. Не останется он незамеченным и на праздничном столе, особенно если полить его красивой глазурью, например, шоколадной. Просто кекс-универсал!

Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,45$
Калорийность на 100 гр — 320 ккал
Количество порций – 6-8 порций


Рецепт тыквенного кекса

Ингрeдиенты:

Мука200 г.
Тыква150 г. (в виде пюре)
Масло сливочное125 г.
Яйцо3 шт.
Сахар150 г.
Какао-порошок5 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Разрыхлитель теста1,5 ч.л.
Сольщепотка

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром добела. Ввести тыквенное пюре и ванильный сахар, перемешать до полной однородности.
Приготовить тыквенное пюре очень просто самыми разными способами, из которых можно выбрать наиболее удобный. Можно сварить тыкву в воде до мягкости, можно приготовить в микроволновке, сварить в пароварке или мультиварке.
Я пеку в фольге, минут  45-50 в нагретой до от ста восьмидесяти градусов духовке и готово! Печеную тыкву очищаю от шкурки, измельчаю блендером в пюре и можно добавлять в выпечку или кашу.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать к взбитым яйцам, смешивая лопаткой вручную.
Тыквенное пюре смешивается со сливочным маслом и растертыми с сахаром яйцами
Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать, но не взбивая.
В тыквенное тесто добавляется растопленное сливочное масло и соль
Смесь разделить на две части, отделив две трети и одну треть. К одной трети добавить пять столовых ложек порошка какао.
К одной трети тыквенного тесто добавляется какао
Слегка смазать сливочным маслом чашу мультиварки и выложить половину теста без какао.
Половина теста без какао в чаше смазанной маслом
Поверх положить тесто с какао, завершить снова светлым тестом. Взять лопатку или вилку и слегка перемешать тесто, чтобы слои перемешались. Кекс выпекать один час тридцать минут в режиме»Выпечка». Готовность проверить деревянной полочкой, она должна выйти из теста сухой. Когда кекс будет готов, вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и перевернуть кекс на решетку для охлаждения.
Перемешанные слои теста в мультиварке

Комментарии:

6 комментариев »

Юлия: | Апрель 11th, 2016 | 12:52 пп

Кекс волшебный! Спасибо за рецепт! Всем рекламирую теперь :) я пеку в эл. духовке на 180 гр, в стеклянной форме 20 см в диаметре, получается 7 см высотой. Пеку 30 мин, потом оставляю только нижний нагреватель и еще 15 мин. Опытным путем с подругой установили, что лучше тыкв. пюре брать больше, а какао меньше, иначе очень тугая шокол. часть получается и поднимается меньше.
Ответ: Юлия, спасибо за Ваш опыт! Приятного аппетита! :)

Анна: | Январь 12th, 2016 | 12:00 пп

Очень вкусный кекс! шоколадная часть получилась чуть более плотная и рассыпчатая, а тыквенная — чуть влажная. Идеально дополняют друг друга! В общем теперь этот кекс мой фаворит! Вот и пригодилась заготовленная с лета тыква ;-)
Только вот я пекла в своей мультиварке 1 час и 10 мин (режим «Выпечка», Redmond RMC-R26)

Анастасия: | Ноябрь 25th, 2015 | 12:28 пп

Сегодня собираюсь испечь кекс по этому рецепту! :) Жалко, что фото нельзя приложить.. а-то бы поделилась результатом ;)
Ответ: Анастасия, можете прислать мне на novoe@menunedeli.ru , я добавлю :) Также фото можно вставить через соцсети.

Анна: | Сентябрь 14th, 2015 | 1:40 пп

Очень классный рецепт, пеку регулярно. В первый раз когда пекла делала в духовке на большом протвине, потом резала на печенье. Теперь так делаю всегда, спасибо девочки.

Асият: | Январь 23rd, 2014 | 5:32 пп

Сколько грамм тыквы запечь, чтобы получить 150гр пюре?

Ответ: Асият, примерно 500-600 грамм в кожуре

Оставить комментарий