Тыквенно-шоколадный кекс в мультиварке
Любите ли в тыквенную выпечку? Как не пробовали? Это большое упущение, скажу я вам! Тыквенная выпечка просто потрясающая, нежная, слегка влажная, ароматная и восхитительно оранжевого цвета, покоряет с первого укуса. Сегодняшний рецепт предельно прост и по максимуму вкусен – тыквенно – шоколадный кекс в мультиварке.
Готовить этот кекс очень просто. А кусочек такого кекса можно подать к утреннему чаю или съесть вечером со стаканом молока. Можно дать ребенку с собой в школу, мужу на работу. Не останется он незамеченным и на праздничном столе, особенно если полить его красивой глазурью, например, шоколадной. Просто кекс-универсал!
Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,45$
Калорийность на 100 гр – 320 ккал
Количество порций – 6-8 порций
Рецепт тыквенного кекса
Ингрeдиенты:
Мука – 200 г.
Тыква – 150 г. (в виде пюре)
Масло сливочное – 125 г.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 г.
Какао-порошок – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовление:
Приготовить тыквенное пюре очень просто самыми разными способами, из которых можно выбрать наиболее удобный. Можно сварить тыкву в воде до мягкости, можно приготовить в микроволновке, сварить в пароварке или мультиварке.
Пирог вкусный и простой в приготовлении (если впрок заготовить пюре тыквенное))) На свой вкус добавила в тесто цедру апельсина и корицу, какао взяла меньше (2 ч.ложки с верхом). Брат сказал “как пряник”. Но это комплимент :) Спасибо за рецепт!
Ответ: Аксана, спасибо, что поделились! Приятного аппетита!
А у меня кекс не получился, но я обязательно попробую снова
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Удачи Вам в следующий раз!
Кекс волшебный! Спасибо за рецепт! Всем рекламирую теперь :) я пеку в эл. духовке на 180 гр, в стеклянной форме 20 см в диаметре, получается 7 см высотой. Пеку 30 мин, потом оставляю только нижний нагреватель и еще 15 мин. Опытным путем с подругой установили, что лучше тыкв. пюре брать больше, а какао меньше, иначе очень тугая шокол. часть получается и поднимается меньше.
Ответ: Юлия, спасибо за Ваш опыт! Приятного аппетита! :)
Очень вкусный кекс! шоколадная часть получилась чуть более плотная и рассыпчатая, а тыквенная – чуть влажная. Идеально дополняют друг друга! В общем теперь этот кекс мой фаворит! Вот и пригодилась заготовленная с лета тыква ;-)
Только вот я пекла в своей мультиварке 1 час и 10 мин (режим “Выпечка”, Redmond RMC-R26)
Сегодня собираюсь испечь кекс по этому рецепту! :) Жалко, что фото нельзя приложить.. а-то бы поделилась результатом ;)
Ответ: Анастасия, можете прислать мне на novoe@menunedeli.ru , я добавлю :) Также фото можно вставить через соцсети.
Очень классный рецепт, пеку регулярно. В первый раз когда пекла делала в духовке на большом протвине, потом резала на печенье. Теперь так делаю всегда, спасибо девочки.
Сколько грамм тыквы запечь, чтобы получить 150гр пюре?
Ответ: Асият, примерно 500-600 грамм в кожуре