Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд. Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный шоколадный бисквит, сейчас -  не в сезон -  с замороженной вишней, в сезон, конечно же, лучше использовать свежую. Этот бисквит получается очень воздушным и легким за счет замены части муки крахмалом, какао-порошком и молотым орехами. Очень быстрый и легкий в приготовлении пирог тем не менее отлично выглядит и очень вкусный - идеальный выбор для семейного чаепития в выходной день или для приема друзей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука80 г
  • Вишня200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Орехи20 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар105 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Алкоголь ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки хорошенько растираем миксером добела, добавив девяносто граммов сахара.

  • Шаг 2

    Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.

  • Шаг 3

    Перекладываем белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.

  • Шаг 4

    Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами. Орехи можете взять практически любые, что есть в наличии, какие больше любите. Подойдет фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан. Я использовала грецкие. Еще такая "фишка": если у вас есть миндальный ароматизатор, или коньяк, ром, капните пару капель ароматизатора в тесто, или добавьте чайную ложку алкоголя, это пойдет пирогу на пользу.

    Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто - бисквит осядет и уплотнится.

  • Шаг 5

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем  вишню без косточек - или свежую, или заранее размороженную,  конечно же, не забудьте слить сок!  Включаем режим "Выпечка" и забываем про наш шоколадный бисквит на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юлия 2 февраля 2016

один из лучших рецептов, где используется шоколад и вишня. Делаю по этому рецепту основу для торта и добавляю взбитые сливки. Идёт на ура! Спасибо за рецептю
Ответ: Юлия, спасибо! Приятного аппетита!

вика 25 декабря 2015

очень вкуссссный,спасибо за рецепт.и готовится легко

Татьяна 13 октября 2015

Подскажите, пожалуйста, картофельный крахмал не подойдет? Или чем его можно заменить?
Благодарю за рецепт!
Ответ: Татьяна, да, здесь можно заменить кукурузный крахмал на картофельный.

Асият 23 апреля 2015

Зоряна, чем лучше заменить орехи в тесте? Аналогичным количеством муки или пополам муку и крахмал?
Ответ: Асият, возьмите муку пополам с крахмалом для замены орехов.

Наталья 21 января 2015

хороший рецепт и комменты к фото, спасибо

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение