Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд. Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный шоколадный бисквит, сейчас - не в сезон - с замороженной вишней, в сезон, конечно же, лучше использовать свежую. Этот бисквит получается очень воздушным и легким за счет замены части муки крахмалом, какао-порошком и молотым орехами. Очень быстрый и легкий в приготовлении пирог тем не менее отлично выглядит и очень вкусный - идеальный выбор для семейного чаепития в выходной день или для приема друзей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 202 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 80 г
- Вишня – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Орехи – 20 г
- Какао-порошок – 20 г
- Сахар – 105 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Алкоголь – ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки хорошенько растираем миксером добела, добавив девяносто граммов сахара.
-
Шаг 2
Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.
-
Шаг 3
Перекладываем белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
-
Шаг 4
Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами. Орехи можете взять практически любые, что есть в наличии, какие больше любите. Подойдет фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан. Я использовала грецкие. Еще такая "фишка": если у вас есть миндальный ароматизатор, или коньяк, ром, капните пару капель ароматизатора в тесто, или добавьте чайную ложку алкоголя, это пойдет пирогу на пользу.
Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто - бисквит осядет и уплотнится.
-
Шаг 5
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем вишню без косточек - или свежую, или заранее размороженную, конечно же, не забудьте слить сок! Включаем режим "Выпечка" и забываем про наш шоколадный бисквит на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю.
один из лучших рецептов, где используется шоколад и вишня. Делаю по этому рецепту основу для торта и добавляю взбитые сливки. Идёт на ура! Спасибо за рецептю
Ответ: Юлия, спасибо! Приятного аппетита!
очень вкуссссный,спасибо за рецепт.и готовится легко
Подскажите, пожалуйста, картофельный крахмал не подойдет? Или чем его можно заменить?
Благодарю за рецепт!
Ответ: Татьяна, да, здесь можно заменить кукурузный крахмал на картофельный.
Зоряна, чем лучше заменить орехи в тесте? Аналогичным количеством муки или пополам муку и крахмал?
Ответ: Асият, возьмите муку пополам с крахмалом для замены орехов.
хороший рецепт и комменты к фото, спасибо