Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

19.01.2015

Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд. Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .

Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный шоколадный бисквит, сейчас -  не в сезон -  с замороженной вишней, в сезон, конечно же, лучше использовать свежую. Этот бисквит получается очень воздушным и легким за счет замены части муки крахмалом, какао-порошком и молотым орехами. Очень быстрый и легкий в приготовлении пирог тем не менее отлично выглядит и очень вкусный - идеальный выбор для семейного чаепития в выходной день или для приема друзей.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Мука80 г
Вишня200 г
Яйцо4 шт.
Орехи20 г
Какао-порошок20 г
Сахар105 г
Крахмал кукурузный20 г
Соль1 щепотка (-и)
ч.л.

Приготовление:

1.

Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки хорошенько растираем миксером добела, добавив девяносто граммов сахара.


2.

Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.


3.

Перекладываем белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.


4.

Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами. Орехи можете взять практически любые, что есть в наличии, какие больше любите. Подойдет фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан. Я использовала грецкие. Еще такая "фишка": если у вас есть миндальный ароматизатор, или коньяк, ром, капните пару капель ароматизатора в тесто, или добавьте чайную ложку алкоголя, это пойдет пирогу на пользу.</p>
Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто - бисквит осядет и уплотнится.


5.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем  вишню без косточек - или свежую, или заранее размороженную,  конечно же, не забудьте слить сок!  Включаем режим "Выпечка" и забываем про наш шоколадный бисквит на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю.



Комментарии:

5 комментариев »

Юлия: | Февраль 2nd, 2016 | 8:25 пп

один из лучших рецептов, где используется шоколад и вишня. Делаю по этому рецепту основу для торта и добавляю взбитые сливки. Идёт на ура! Спасибо за рецептю
Ответ: Юлия, спасибо! Приятного аппетита!

вика: | Декабрь 25th, 2015 | 10:16 дп

очень вкуссссный,спасибо за рецепт.и готовится легко

Татьяна: | Октябрь 13th, 2015 | 12:36 пп

Подскажите, пожалуйста, картофельный крахмал не подойдет? Или чем его можно заменить?
Благодарю за рецепт!
Ответ: Татьяна, да, здесь можно заменить кукурузный крахмал на картофельный.

Асият: | Апрель 23rd, 2015 | 10:40 пп

Зоряна, чем лучше заменить орехи в тесте? Аналогичным количеством муки или пополам муку и крахмал?
Ответ: Асият, возьмите муку пополам с крахмалом для замены орехов.

Наталья: | Январь 21st, 2015 | 8:42 дп

хороший рецепт и комменты к фото, спасибо

Оставить комментарий