Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.

Порошок кофе в тесте и мед в креме придают шарма простому шоколадному торту в мультиварке, а украшение из шоколадной стружки и конфет в виде яиц придадут ему эффектности и праздничного вида, этот тортик можно подать на пасхальный стол или детский праздник.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 332 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Шоколад горький200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Какао-порошок40 г
  • Сливки160 мл
  • Мед1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Кофе растворимый1 ст.л.
  • Сахар150 г
  • Вода100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для шоколадного торта в мультиварке нужно растопить в микроволновой печи сливочное масло. Ставьте среднюю мощность, масло должно растаять, но не закипеть.

  • Шаг 2

    Всыпьте в масло обычный и ванильный сахар, порошок какао и щепотку соли.

  • Шаг 3

    Порошок растворимого кофе размешать в ста миллилитрах кипятка и вылить к масляной смеси. Все еще прогреть на водяной бане около минуты или тридцать секунд в микроволновой печи и перемешать хорошенько. Получится жидкая глянцевая масса.

  • Шаг 4

    Яйца разболтать в миске с шестьюдесятью миллилитрами сливок. Влить яичную смесь в масляную и хорошо перемешать. Просеять в массу муку, добавив разрыхлитель, и тщательно смешать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 5

    Присыпать мукой и смазать маслом чашу мультиварки. Выложить и разровнять тесто и готовить его в режиме "Выпечка" тридцать минут. Вынуть готовый шоколадный бисквит вместе с чашей из мультиварки, аккуратно перевернуть на решетку и охладить полностью. Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 6

    Шоколад для шоколадного крема наломать на кусочки и сложить в миску. Влить сто миллилитров жирных сливок, положить столовую ложку меда. Растопить массу в микроволновке на мощности шестьсот Ватт две минуты. Тщательно перемешать, ганаш должен стать полностью однородным, гладким и блестящим.

  • Шаг 7

    Намазать нижний бисквитный шоколадный корж толстым слоем ганаша и накрыть сверху вторым коржом. Намазать остальным ганашом бока и верх шоколадного торта в мультиварке и убрать примерно на один час в холодильник.

  • Шаг 8

    Украсить торт шоколадными или марципановыми яйцами и шоколадной стружкой. У нас продаются уже готовые конфеты в виде яиц из белого шоколада с начинкой, очень удобно ими украшать выпечку, не нужно ничего придумывать и лепить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 27 декабря 2018

Даша, спасибо за простой рецепт!
Подскажите, пожалуйста, чтоб приготовить этот торт заранее к НГ (к примеру, испечь бисквит 27.12), нужно его замораживать или он доживёт до 31-го? И когда лучше смазывать ганашом: сразу или ближе к дню подачи?
Заранее спасибо!
Ответ: Таня, если готовить сильно заранее, то можно заморозить. Сейчас корж можно просто завернуть в пищевую пленку, чтобы не высох и в холодильник. Ганашем лучше всего покрыть 31, но немного заранее, например утром или днем, чтобы успел застыть.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение