Шоколадный торт в мультиварке

11.06.2015

Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке

Порошок кофе в тесте и мед в креме придают шарма простому шоколадному торту в мультиварке, а украшение из шоколадной стружки и конфет в виде яиц придадут ему эффектности и праздничного вида, этот тортик можно подать на пасхальный стол или детский праздник.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 332 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Мука200 г
Шоколад горький200 г
Масло сливочное100 г
Какао-порошок40 г
Сливки160 мл
Мед1 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Яйцо2 шт.
Соль1 щепотка (-и)
Ванильный сахар1 ст.л.
Кофе растворимый1 ст.л.
Сахар150 г
Вода100 мл

Приготовление:

1.

Для шоколадного торта в мультиварке нужно растопить в микроволновой печи сливочное масло. Ставьте среднюю мощность, масло должно растаять, но не закипеть.


2.

Всыпьте в масло обычный и ванильный сахар, порошок какао и щепотку соли.


3.

Порошок растворимого кофе размешать в ста миллилитрах кипятка и вылить к масляной смеси. Все еще прогреть на водяной бане около минуты или тридцать секунд в микроволновой печи и перемешать хорошенько. Получится жидкая глянцевая масса.


4.

Яйца разболтать в миске с шестьюдесятью миллилитрами сливок. Влить яичную смесь в масляную и хорошо перемешать. Просеять в массу муку, добавив разрыхлитель, и тщательно смешать силиконовой лопаткой.


5.

Присыпать мукой и смазать маслом чашу мультиварки. Выложить и разровнять тесто и готовить его в режиме "Выпечка" тридцать минут. Вынуть готовый шоколадный бисквит вместе с чашей из мультиварки, аккуратно перевернуть на решетку и охладить полностью. Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль пополам.


6.

Шоколад для шоколадного крема наломать на кусочки и сложить в миску. Влить сто миллилитров жирных сливок, положить столовую ложку меда. Растопить массу в микроволновке на мощности шестьсот Ватт две минуты. Тщательно перемешать, ганаш должен стать полностью однородным, гладким и блестящим.


7.

Намазать нижний бисквитный шоколадный корж толстым слоем ганаша и накрыть сверху вторым коржом. Намазать остальным ганашом бока и верх шоколадного торта в мультиварке и убрать примерно на один час в холодильник.


8.

Украсить торт шоколадными или марципановыми яйцами и шоколадной стружкой. У нас продаются уже готовые конфеты в виде яиц из белого шоколада с начинкой, очень удобно ими украшать выпечку, не нужно ничего придумывать и лепить.



Комментарии:

Оставить комментарий