Шоколадный пирог с малиной без выпечки

Воскресенье Июл 7, 2013

Этот шоколадный пирог с малиной просто мечта любого сладкоежки и «шокоголика». А еще он палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки или тех, кто не хочет включать ее в летний зной. Духовка нам не понадобится, а понадобятся такие совршенно простые и доступные продукты, как горький  шоколад, рассыпчатое печенье типа «Юбилейного», жирные сливки, сахар и какао. И конечно же главное украшение, летняя королева-малина.

Шоколадный пирог с малиной без выпечки
Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 454 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить шоколадный пирог с малиной

Ингрeдиенты:
Шоколад300 гр. С содержанием какао минимум 56%
Печенье300 гр.
Сливки200 мл.
(жирные 30-35%)
Масло сливочное50 гр.
Сахарная пудра30 гр.
Какао-порошок2 ст.л.
Малинапо вкусу

Приготовление:

Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и влить 100 миллилитров сливок. Дальше есть два варианта. Растопить его или на водяной бане или в микроволновке. Я обычно использую второй. Ставлю мощность 600 ватт и топлю 2 минуты. Достаю и активно перемешиваю. Шоколад должен полностью раствориться.
Крем для шоколадного пирога с малиной
Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло.Всыпать какао-порошок и добавить одну четвертую растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.
Тесто для шоколадного пирога с малиной
Застелить пищевой пленкой  форму для тарта диаметром 25 сантиметров или 2 формы по 15 сантиметров.
Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сфрмовав небольшие бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто для шоколадного пирога с малиной выложенное  в форму для пирога
100 миллилитров сливок взбить с 40 грамм сахарной пудры до мягких пиков .
Взбитые сливки
Смешать  сливки с оставшимся растопленным шоколадом.
Взбитые сливки смешиваются с шоколадом
Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшие «корзинки» из печенья, разровнять.
Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут.Сверху выложить малину и подавать.
Готовый пирог с малиной
Пройдет какой-то час, и перед вами роскошный, мега-шоколадный, с шелковистым и насыщенным вкусом шоколадный пирог с малиной.Он точно не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни маленьких сладкоежек!

Комментарии:

Оставить комментарий