Пирог с замороженной малиной

27.02.2015

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке.
Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными. К тому же, при правильной заморозке, в ягодах сохраняются все витамины и полезные вещества.

Пирог с замороженной малиной

Не заготовили сами?.. да и ладно, не проблема - купить, при надобности, всегда можно и в супермаркете круглый год.
Даже зимой дом может наполниться летними ароматами, несомненно: выпечка с ягодами - это всегда свежо и вкусно.

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 318 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить пирог с замороженной малиной

Ингредиенты:

Сахар коричневый100 г
Мука70 г в штрейзель
Корица0.5 ч.л.
Масло сливочное70 г в штрейзель
Орехи грецкие100 г
Масло сливочное100 г в тесто
Сахар170 г
Сок лимонный2 ст.л.
Яйцо куриное4 шт.
Творог250 г
Мука250 г в тесто
Крахмал50 г
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Малина1 ст. (200 мл) замороженная
Сахарная пудра1 ст.л. для присыпки

Приготовление:

1.

А если к ароматам ягод добавить хрустящий, ореховый штрейзель и нежное творожное тесто, то простой на вид пирог сможет порадовать своим вкусом даже самого искушенного лакомку.

Так как весь процесс приготовления этого пирога достаточно быстрый, то я бы посоветовала сразу же включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В самом начале подготовим хрустящую "изюминку" этого пирога - штрейзель - сладкие крошки, которые будут еще и украшением нашего пирога.

Сначала смешаем в небольшой пиале все сухие ингредиенты - сахар, муку и корицу.


2.

Потом добавим размягченное масло и разотрем все в крошку. Хотя... по своему опыту скажу, что здесь можно использовать и холодное масло - его тогда просто натрите на крупной терке, а дальше по рецепту.
В конце добавить порубленные орехи и перемешать. Поставьте штрейзель в холодильник, пока готовится основное тесто.


3.

А вот для основного теста сливочное масло должно стать  мягким, комнатной температуры.
В отдельную емкость отмерим нужное количество муки, крахмала, разрыхлителя и соли. Перемешаем все.

В объемную миску выкладываем размягченное масло, сахар и вливаем лимонный сок. Все взбиваем до образования воздушной однородной массы.


4.

Как только получим такую консистенцию, можно вводить куриные яйца. Делать это постепенно, добавляя по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Следующим ингредиентом будет творог - его тоже вмешаем до однородного состояния.
Теперь всыпаем просеянную, подготовленную мучную смесь. Аккуратно перемешаем лопаточкой.


5.

Теперь, по-быстрому, выкладываем примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разравниваем.
Следующим слоем будет штрейзель - раскрошите примерно его 1/3 часть.
А дальше выкладываем ягоды малины. Размораживать их совсем и не следует, чтобы они раньше положенного времени не выпустили свой сок.


6.

На ягоды выкладываем оставшееся тесто, а верх напоследок присыпаем опять ореховой крошкой.
Ставим почти готовый пирог в нагретую духовку на, примерно, 50 минут.


7.

Как только будет готов, достаньте и остудите прямо в форме, на решётке.
Достав остывший пирог из формы, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.

Что ж тут еще добавить? Очень вкусный пирог!
Из-за наличия в тесте творога, он долго остается мягким и свежим.
Ну и, конечно, наличие ягод и орехов - вкуснейшее вкусовое дополнение. Угощайтесь!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ирина: | Март 5th, 2015 | 6:18 пп

Сегодня приготовила пирог. Получилось просто изумительно! Очень вкусный! Муж тоже остался доволен, что важно. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Оставить комментарий