Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малиной

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке.
Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными. К тому же, при правильной заморозке, в ягодах сохраняются все витамины и полезные вещества.

Не заготовили сами?.. да и ладно, не проблема - купить, при надобности, всегда можно и в супермаркете круглый год.
Даже зимой дом может наполниться летними ароматами, несомненно: выпечка с ягодами - это всегда свежо и вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог с замороженной малиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар коричневый100 г
  • Мука70 г в штрейзель
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло сливочное70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло сливочное100 г в тесто
  • Сахар170 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Творог250 г
  • Мука250 г в тесто
  • Крахмал50 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Малина1 ст. (200 мл) замороженная
  • Сахарная пудра1 ст.л. для присыпки

Приготовление: Шаг 1

  • А если к ароматам ягод добавить хрустящий, ореховый штрейзель и нежное творожное тесто, то простой на вид пирог сможет порадовать своим вкусом даже самого искушенного лакомку.

    Так как весь процесс приготовления этого пирога достаточно быстрый, то я бы посоветовала сразу же включить духовку нагреваться до 180 градусов.
    В самом начале подготовим хрустящую "изюминку" этого пирога - штрейзель - сладкие крошки, которые будут еще и украшением нашего пирога.

    Сначала смешаем в небольшой пиале все сухие ингредиенты - сахар, муку и корицу.

  • Шаг 2

    Потом добавим размягченное масло и разотрем все в крошку. Хотя... по своему опыту скажу, что здесь можно использовать и холодное масло - его тогда просто натрите на крупной терке, а дальше по рецепту.
    В конце добавить порубленные орехи и перемешать. Поставьте штрейзель в холодильник, пока готовится основное тесто.

  • Шаг 3

    А вот для основного теста сливочное масло должно стать  мягким, комнатной температуры.
    В отдельную емкость отмерим нужное количество муки, крахмала, разрыхлителя и соли. Перемешаем все.

    В объемную миску выкладываем размягченное масло, сахар и вливаем лимонный сок. Все взбиваем до образования воздушной однородной массы.

  • Шаг 4

    Как только получим такую консистенцию, можно вводить куриные яйца. Делать это постепенно, добавляя по одному, каждый раз хорошо взбивая.

    Следующим ингредиентом будет творог - его тоже вмешаем до однородного состояния.
    Теперь всыпаем просеянную, подготовленную мучную смесь. Аккуратно перемешаем лопаточкой.

  • Шаг 5

    Теперь, по-быстрому, выкладываем примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разравниваем.
    Следующим слоем будет штрейзель - раскрошите примерно его 1/3 часть.
    А дальше выкладываем ягоды малины. Размораживать их совсем и не следует, чтобы они раньше положенного времени не выпустили свой сок.

  • Шаг 6

    На ягоды выкладываем оставшееся тесто, а верх напоследок присыпаем опять ореховой крошкой.
    Ставим почти готовый пирог в нагретую духовку на, примерно, 50 минут.

  • Шаг 7

    Как только будет готов, достаньте и остудите прямо в форме, на решётке.
    Достав остывший пирог из формы, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.

    Что ж тут еще добавить? Очень вкусный пирог!
    Из-за наличия в тесте творога, он долго остается мягким и свежим.
    Ну и, конечно, наличие ягод и орехов - вкуснейшее вкусовое дополнение. Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 5 марта 2015

Сегодня приготовила пирог. Получилось просто изумительно! Очень вкусный! Муж тоже остался доволен, что важно. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение