Кисель из замороженной клубники с апельсином

24.02.2015

Если компот любят практически все без исключения, то вот кисель такой всеобщей любовью и популярностью не пользуется. Многие совершенно не понимают, как можно пить эту непонятную субстанцию. Сегодня постараемся перевести в лагерь любителей этого напитка тех, кто кисель совсем не жалует. Приготовим ароматный кисель из клубники с ноткой апельсина.

Кисель из замороженной клубники с апельсином

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить кисель из замороженной клубники

Ингредиенты:

Клубника500 г
Сахар тростниковый4 ст.л.
Вода1.5 л
Апельсин1 шт.
Крахмал кукурузный5 ст.л.

Приготовление:

1.

Кисель был известен еще в Древней Руси. Правда, в то время чаще всего варили кисели овсяные, пшеничные или ржаные. Были даже несладкие кисели, подаваемые в качестве первого блюда.
Но нам всё же больше привычны сладкие кисели, которые не только удивительно полезны, но еще и очень вкусны. Польза готового напитка напрямую зависит и от того, какие ягоды или фрукты были использованы при приготовлении. Так, клюквенный кисель поможет при простуде, а яблочный – будет отличным средством при профилактике анемии и гиповитаминоза.

Для варки киселя больше подходят фрукты и ягоды с ярко выраженным вкусом. Кисели можно варить круглый год, потому их готовят как из ягод свежих, так и из замороженных. Неплохой кисель получается даже из сухофруктов, только в этом случае лучше добавить при варке лимонный сок и уменьшить количество сахара, так как сухофрукты очень сладкие сами по себе.

Апельсин тщательно вымойте и срежьте ножом цедру.
Только снимайте верхний слой, чтобы горьковатый привкус цедры не испортил вкус киселя.


2.

Клубнику разморозьте и переложите в блендер. Превратите ягоды в пюре.
Для получения более однородного пюре без косточек  можете протереть его через сито.


3.

Отлейте один стакан воды в миску. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю.
В кастрюлю положите клубничное пюре, всыпьте сахар, положите апельсиновую цедру. Доведите содержимое кастрюли до кипения.


4.

Тем временем крахмал всыпьте в миску с водой. Тщательно все перемешайте, чтобы не получилось комочков.


5.

Когда клубничный компот закипит, достаньте из кастрюли цедру и влейте крахмал, разведенный в воде.
Тут же снимите кисель с огня, когда на поверхности появятся первые пузырьки.
Дайте киселю немного остыть и наслаждайтесь этим шелковистым и очень вкусным напитком.



Комментарии:

Оставить комментарий