Пирожки из теста фило с замороженной вишней

Пирожки из теста фило с замороженной вишней

Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.

Сегодняшний мой рецепт необычен одним ингредиентом – это тесто фило, которое стало для меня своеобразным открытием! Это мой первый опыт работы с этим тестом, но если оно у вас не продается, не беда – вы легко можете заменить его слоеным, разумеется, не смазывая его маслом и формируя простые по форме слойки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить треугольнички из теста фило с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто фило4 шт. (листа)
  • Вишня150 г замороженная
  • Творог250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Масло сливочное60 г

Приготовление: Шаг 1

  • Вначале нам нужно полностью разморозить и хорошенько обсушить вишню.

  • Шаг 2

    Если вы не нашли пастообразного творога, можно использовать сыр рикотта или протереть через сито обычный творог (предварительно его отвесить, если он содержит слишком много жидкости).

  • Шаг 3

    Добавляем к творогу и вишне 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем. Не страшно, если творог приобретет розовый цвет.

  • Шаг 4

    Аккуратно разворачиваем рулон теста фило. Нам на это количество начинки понадобится 4 листа, остальные сворачиваем обратно и замораживаем до следующего раза. Каждый лист разрезаем по длинной стороне на равные полосы (ширина полосы около 7-8 см). Работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно моментально сохнет и становится ломким.

  • Шаг 5

    Каждую полоску обильно смазываем растопленным маслом. Хочу уделить тесту фило пару слов – это тончайшие полупрозрачные вытяжные листы, которые без особой сноровки очень трудно приготовить дома, так как оно готовится практически без добавления воды и жиров, то для получения великолепной выпечки, смазывать его маслом просто необходимо.

  • Шаг 6

    На краешек полоски кладем 1 столовую ложку начинки.

  • Шаг 7

    Сворачиваем уголком, как показано на картинке (стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать тончайшее тесто).

  • Шаг 8

    И снова сворачиваем по той же схеме. Так, сворачивая, у нас закончится полоска теста и получится треугольник.

  • Шаг 9

    Осторожно выкладываем треугольнички на противень выстеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

  • Шаг 10

    Готовые треугольнички посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем теплыми.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 22 февраля 2024

все рецепты шедевральные и
Ооооочень обалденные.
СПААААСИИИБООО!!!

Наталья 7 апреля 2023

Спасибо, очень подробно и по делу!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение