Пирожки из теста фило с замороженной вишней

15.02.2015

Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.

Пирожки из теста фило с замороженной вишней

Сегодняшний мой рецепт необычен одним ингредиентом – это тесто фило, которое стало для меня своеобразным открытием! Это мой первый опыт работы с этим тестом, но если оно у вас не продается, не беда – вы легко можете заменить его слоеным, разумеется, не смазывая его маслом и формируя простые по форме слойки.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 281 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить треугольнички из теста фило с вишней

Ингредиенты:

Тесто фило4 шт. (листа)
Вишня150 г замороженная
Творог250 г мягкий, пастообразный
Сахарная пудра3 ст.л.
Масло сливочное60 г

Приготовление:

1.

Вначале нам нужно полностью разморозить и хорошенько обсушить вишню.


2.

Если вы не нашли пастообразного творога, можно использовать сыр рикотта или протереть через сито обычный творог (предварительно его отвесить, если он содержит слишком много жидкости).


3.

Добавляем к творогу и вишне 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем. Не страшно, если творог приобретет розовый цвет.


4.

Аккуратно разворачиваем рулон теста фило. Нам на это количество начинки понадобится 4 листа, остальные сворачиваем обратно и замораживаем до следующего раза. Каждый лист разрезаем по длинной стороне на равные полосы (ширина полосы около 7-8 см). Работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно моментально сохнет и становится ломким.


5.

Каждую полоску обильно смазываем растопленным маслом. Хочу уделить тесту фило пару слов – это тончайшие полупрозрачные вытяжные листы, которые без особой сноровки очень трудно приготовить дома, так как оно готовится практически без добавления воды и жиров, то для получения великолепной выпечки, смазывать его маслом просто необходимо.


6.

На краешек полоски кладем 1 столовую ложку начинки.


7.

Сворачиваем уголком, как показано на картинке (стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать тончайшее тесто).


8.

И снова сворачиваем по той же схеме. Так, сворачивая, у нас закончится полоска теста и получится треугольник.


9.

Осторожно выкладываем треугольнички на противень выстеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут.


10.

Готовые треугольнички посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем теплыми.



Комментарии:

Оставить комментарий