Пирожки из теста фило с замороженной вишней
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
Сегодняшний мой рецепт необычен одним ингредиентом – это тесто фило, которое стало для меня своеобразным открытием! Это мой первый опыт работы с этим тестом, но если оно у вас не продается, не беда – вы легко можете заменить его слоеным, разумеется, не смазывая его маслом и формируя простые по форме слойки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 281 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить треугольнички из теста фило с вишней
Ингредиенты:
- Тесто фило – 4 шт. (листа)
- Вишня – 150 г замороженная
- Творог – 250 г мягкий, пастообразный
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г
Приготовление: Шаг 1
-
Вначале нам нужно полностью разморозить и хорошенько обсушить вишню.
-
Шаг 2
Если вы не нашли пастообразного творога, можно использовать сыр рикотта или протереть через сито обычный творог (предварительно его отвесить, если он содержит слишком много жидкости).
-
Шаг 3
Добавляем к творогу и вишне 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем. Не страшно, если творог приобретет розовый цвет.
-
Шаг 4
Аккуратно разворачиваем рулон теста фило. Нам на это количество начинки понадобится 4 листа, остальные сворачиваем обратно и замораживаем до следующего раза. Каждый лист разрезаем по длинной стороне на равные полосы (ширина полосы около 7-8 см). Работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно моментально сохнет и становится ломким.
-
Шаг 5
Каждую полоску обильно смазываем растопленным маслом. Хочу уделить тесту фило пару слов – это тончайшие полупрозрачные вытяжные листы, которые без особой сноровки очень трудно приготовить дома, так как оно готовится практически без добавления воды и жиров, то для получения великолепной выпечки, смазывать его маслом просто необходимо.
-
Шаг 6
На краешек полоски кладем 1 столовую ложку начинки.
-
Шаг 7
Сворачиваем уголком, как показано на картинке (стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать тончайшее тесто).
-
Шаг 8
И снова сворачиваем по той же схеме. Так, сворачивая, у нас закончится полоска теста и получится треугольник.
-
Шаг 9
Осторожно выкладываем треугольнички на противень выстеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
-
Шаг 10
Готовые треугольнички посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем теплыми.
все рецепты шедевральные и
Ооооочень обалденные.
СПААААСИИИБООО!!!
Спасибо, очень подробно и по делу!