Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста - простая , не затратная и быстрая выпечка. Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.

Если же у вас есть заготовки в заморозке, то это значительно упрощает дело. Ягода требует разморозки, но это можно проделать и в микроволновой печи, буквально за одну минуту. Слойки очень вкусные и со свежей, и с замороженной вишней.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное500 г
  • Вишня350 г
  • Сахар80 г
  • Крахмал30 г
  • Мука пшеничная1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Шоколад по желанию
  • Корица по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для слоек с вишней из слоеного теста.

    Из указанного количества продуктов получается 10 - 12 слоек. Зависит от тонкости раскатки и величины нарезки теста. Мои прямоугольники теста были примерно 14\10 сантиметров, и получилось 10 слоек.

    У меня всегда под рукой замороженные ягоды, поэтому моя вишня уже без косточек, остается только разморозить. Конечно, можно готовить из свежих ягод, предварительно выбрав косточки.

    Мы берем покупное тесто, в нем нет сахара, да и сама вишня - кисловатая ягода, поэтому, помимо сахара для рецепта, всегда беру сахарную пудру. Если не любите сладкие слойки, пудру можно не сыпать. Если любите послаще - можно и побольше добавить.

    Корица и шоколад - это дополнительные, обогащающие вкус ингредиенты. Если вы любите, то обязательно экспериментируйте.

  • Шаг 2

    Вишню (в моем случае размороженную) обязательно откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Для ускорения процесса можно просто нажать на ягоду ладонью. Слишком мокрая вишня попросту размочит тесто и не даст ему нормально пропечься.

  • Шаг 3

    Дать тесту разморозиться.

    Поверхность немного присыпать мукой и раскатать тесто до пары миллиметров.

  • Шаг 4

    Нарезать на прямоугольники и сделать пару-тройку небольших надрезов (для выхода пара). Хотя, на собственном опыте я убедилась, что и без надрезов слойки вполне себе прекрасно получаются.

  • Шаг 5

    Яйцо размешать до однородности желтка и белка.

    Включить заранее духовку на 180 градусов. Слойки обязательно выпекаются в заранее нагретой духовке!

  • Шаг 6

    Смазать края теста яйцом и на край каждого насыпать немного крахмала, примерно чайную ложку без горки.

  • Шаг 7

    На крахмал выложить отжатую вишню.

  • Шаг 8

    Вишню присыпать сахаром. В каждую можно добавить разное дополнение. В одну - шоколад, в другую - корицу, в третью - ничего не добавлять.

    Если добавляете шоколад, то сахар не обязателен, либо его количество значительно сокращаете.

    Сахара на каждую слойку уходит примерно 8-10 грамм (1 чайная ложка), но тут, сами понимаете, все по вкусу, кому-то и столовой ложки покажется мало. Конечно, сладость где-то зависит еще и от вкуса ягод.

  • Шаг 9

    Захлестнуть и склеить края, дополнительно прижав их вилкой.

  • Шаг 10

    Выложить слойки с вишней из слоеного теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 11

    Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивой румяности.

    Вы видите, что чуть больший надрез, лишняя вишенка в начинке - и сок слегка вытекает. Меня это совсем не пугает, где-то даже понимаешь, что слойки получились ну, точно не сухими:)

    В то же время полностью закрытые прекрасно сохранили свою целостность, только совсем немного обозначив выход сока.

  • Шаг 12

    Так выглядит удачная слойка - без единой утечки начинки. Тут все сошлось просто идеально - количество начинки, крепкая сцепка, величина и расположение надрезов.

  • Шаг 13

    Осталось присыпать слойки сладкой сахарной пудрой.

    Наши слойки с вишней из слоеного теста готовы. Хороши как горячими, сразу из духовки (только дайте все-таки хотя бы 5 минут остыть, чтобы не обжечься вишневой начинкой), так и холодными. За счет крахмала начинка стабилизируется, и, если подтекает, то лишь слегка. При этом остается сочной и яркой на вкус.

    Приятного всем чаепития и вкусных, сладких слоек!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 июля 2023

Сделала из черешни. Получилось слишком приторно,лучше брать вишню или смородину. Делала без надрезов. Где крепко скрепила- выдержали. где слабо,то чуть потекли но не страшно. Спасибо за рецепт!

Аноним 25 июля 2023

У меня тоже всегда подтекают😁 Спасаюсь крахмалом кукурузным. Без него, как не скрепляй, вся начинка убежит

Аноним 11 июля 2023

Очень часто делаю с разными ягодами. Хороший,быстрый рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение