Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста - простая , не затратная и быстрая выпечка. Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.
Если же у вас есть заготовки в заморозке, то это значительно упрощает дело. Ягода требует разморозки, но это можно проделать и в микроволновой печи, буквально за одну минуту. Слойки очень вкусные и со свежей, и с замороженной вишней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 255 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Вишня – 350 г
- Сахар – 80 г
- Крахмал – 30 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Шоколад – по желанию
- Корица – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для слоек с вишней из слоеного теста.
Из указанного количества продуктов получается 10 - 12 слоек. Зависит от тонкости раскатки и величины нарезки теста. Мои прямоугольники теста были примерно 14\10 сантиметров, и получилось 10 слоек.
У меня всегда под рукой замороженные ягоды, поэтому моя вишня уже без косточек, остается только разморозить. Конечно, можно готовить из свежих ягод, предварительно выбрав косточки.
Мы берем покупное тесто, в нем нет сахара, да и сама вишня - кисловатая ягода, поэтому, помимо сахара для рецепта, всегда беру сахарную пудру. Если не любите сладкие слойки, пудру можно не сыпать. Если любите послаще - можно и побольше добавить.
Корица и шоколад - это дополнительные, обогащающие вкус ингредиенты. Если вы любите, то обязательно экспериментируйте.
-
Шаг 2
Вишню (в моем случае размороженную) обязательно откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Для ускорения процесса можно просто нажать на ягоду ладонью. Слишком мокрая вишня попросту размочит тесто и не даст ему нормально пропечься.
-
Шаг 3
Дать тесту разморозиться.
Поверхность немного присыпать мукой и раскатать тесто до пары миллиметров.
-
Шаг 4
Нарезать на прямоугольники и сделать пару-тройку небольших надрезов (для выхода пара). Хотя, на собственном опыте я убедилась, что и без надрезов слойки вполне себе прекрасно получаются.
-
Шаг 5
Яйцо размешать до однородности желтка и белка.
Включить заранее духовку на 180 градусов. Слойки обязательно выпекаются в заранее нагретой духовке!
-
Шаг 6
Смазать края теста яйцом и на край каждого насыпать немного крахмала, примерно чайную ложку без горки.
-
Шаг 7
На крахмал выложить отжатую вишню.
-
Шаг 8
Вишню присыпать сахаром. В каждую можно добавить разное дополнение. В одну - шоколад, в другую - корицу, в третью - ничего не добавлять.
Если добавляете шоколад, то сахар не обязателен, либо его количество значительно сокращаете.
Сахара на каждую слойку уходит примерно 8-10 грамм (1 чайная ложка), но тут, сами понимаете, все по вкусу, кому-то и столовой ложки покажется мало. Конечно, сладость где-то зависит еще и от вкуса ягод.
-
Шаг 9
Захлестнуть и склеить края, дополнительно прижав их вилкой.
-
Шаг 10
Выложить слойки с вишней из слоеного теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
-
Шаг 11
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивой румяности.
Вы видите, что чуть больший надрез, лишняя вишенка в начинке - и сок слегка вытекает. Меня это совсем не пугает, где-то даже понимаешь, что слойки получились ну, точно не сухими:)
В то же время полностью закрытые прекрасно сохранили свою целостность, только совсем немного обозначив выход сока.
-
Шаг 12
Так выглядит удачная слойка - без единой утечки начинки. Тут все сошлось просто идеально - количество начинки, крепкая сцепка, величина и расположение надрезов.
-
Шаг 13
Осталось присыпать слойки сладкой сахарной пудрой.
Наши слойки с вишней из слоеного теста готовы. Хороши как горячими, сразу из духовки (только дайте все-таки хотя бы 5 минут остыть, чтобы не обжечься вишневой начинкой), так и холодными. За счет крахмала начинка стабилизируется, и, если подтекает, то лишь слегка. При этом остается сочной и яркой на вкус.
Приятного всем чаепития и вкусных, сладких слоек!
Сделала из черешни. Получилось слишком приторно,лучше брать вишню или смородину. Делала без надрезов. Где крепко скрепила- выдержали. где слабо,то чуть потекли но не страшно. Спасибо за рецепт!
У меня тоже всегда подтекают😁 Спасаюсь крахмалом кукурузным. Без него, как не скрепляй, вся начинка убежит
Очень часто делаю с разными ягодами. Хороший,быстрый рецепт!