Пицца из слоеного теста

29.04.2014

Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат. И люблю пиццу – за яркий внешний вид и мои любимые сыр и помидоры в составе. Звезды сошлись, и сегодня я предлагаю вам приготовить замечательную, вкусную и сытную пиццу из слоеного теста.

Пицца из слоеного теста

Как видно на фотографии, особенность этой пиццы заключается в том, что начинка кладется поверх сыра. Такое оформление я подглядела в одной пиццерии на острове Мурано в Венеции. Оно запало мне в душу, и с тех пор почти всегда я готовлю пиццу таким вот образом.

Перед приготовлением непосредственно пиццы нам понадобится подготовить некоторые продукты – пожарить грибы и бекон.

Я делаю пиццу из готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого в рулончик весом 500 г. Его не нужно раскатывать, достаточно разморозить.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пиццу из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Масло сливочное2 ст.л.
Сыр полутвердый150 г (мраморный)
Моцарелла150 г
Шампиньоны20 шт.
Бекон100 г
Помидоры черри200 г
Перец болгарский0.5 шт. (желтый)
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.


2.

А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.


3.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.


4.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.


5.

Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.


6.

Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.


7.

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.


8.

Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.


9.

Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.


10.

Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.


11.

На моцареллу выкладываем шампиньоны.


12.

Вслед за шампиньонами идет бекон.


13.

Добавляем половинки помидорок черри.


14.

И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.


15.

Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» - все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий