Слойки с яблоками из готового слоёного теста

Слойки с яблоками из готового слоёного теста

Если у вас нет навыков в выпечке, или вы не любите возиться с тестом, сохраняйие рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Минимум заморочек и ингредиентов. Слойки получаются воздушными, хрустящими и очень нежными. И они будут именно такими, не важно опытная вы хозяйка или начинающая.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Слойки с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное400 г
  • Яблоко350 г
  • Сахар50 г
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт слоек с яблоками из готового слоёного теста

    Рецепт слоек с яблоками из готового слоёного теста с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для слоек с яблоками из готового слоеного теста.

    Слоёное тесто должно быть охлаждённым. Лучше всего использовать тесто без дрожжей, но можно и дрожжевое. С ним слойки получаться пышнее.

    Выбирайте самое качественное слоёное тесто. Изучите состав. В нём должно содержаться сливочное масло, а не растительные жиры и маргарины. Помните, от качества слоёного теста полностью зависит вкус готовой выпечки.

    Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, разделить на необходимое количество кусочков, заморозить впрок и уже использовать по необходимости. Рецепт домашнего слоёного теста ЗДЕСЬ

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Очистить яблоки от семенной коробочки и кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

    Лучше всего выбирать для рецепта сладкие и мягкие яблоки. Они быстрее готовятся, и начинка с ними получается очень нежной.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашку. Добавить сахар и корицу.

    Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый. Он придаст готовой выпечке лёгкий карамельный аромат.

  • Шаг 4

    Перемешать хорошо яблоки с сахаром и корицей так, чтобы яблочки равномерно покрылись сахаром.

  • Шаг 5

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в небольшой прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Величина моего пласта теста составила 30*23 см.

    Чтобы слоёное тесто было максимально пышным после выпечки, старайтесь раскатывать его только в одном направлении. Это позволит слоям оставаться целыми и не рваться при раскатывании и формировании выпечки.

  • Шаг 6

    Разрезать получившийся пласт теста на три равные прямоугольные части, делая в каждом прямоугольнике надрезы от середины теста, но не доводя до конца примерно на 8-10 мм. Как на фото.

  • Шаг 7

    Выложить на каждый кусочек теста по две столовые ложки яблочной начинки.

  • Шаг 8

    Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилки. Взбивать не нужно. Главное, чтобы желток объединился с белком.

  • Шаг 9

    Смазать свободные от начинки края теста яйцом.

  • Шаг 10

    Закрыть яблоки надрезанной частью теста и слегка придавить его пальцами по всей поверхности соединения.

    Сделать с помощью вилки небольшой узор по всему краю яблочных слоек.

  • Шаг 11

    Переложить слойки с яблоками на противень, застеленный листом пергамента и смазать их яйцом.

    При желании слойки можно присыпать миндальными лепестками. Это придаст им ореховый аромат и дополнительный хруст.

  • Шаг 12

    Поставить слойки с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать слойки в течение 25-30 минут.

  • Шаг 13

    Готовые слойки хорошо увеличатся в размере, станут пышными и золотистыми.

  • Шаг 14

    Присыпать готовые слойки с яблоками сахарной пудрой. Проще всего это делать с помощью небольшого ситечка.

  • Шаг 15

    Подавать выпечку к столу можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Слойки хорошо сочетаются с шариком мороженого, взбитыми сливками, карамелью или шоколадной глазурью.

    Слойки с яблоками из готового слоёного теста готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Софья 9 октября 2024

Рецепт супер! Все очень просто и доступно. С таким тестом никогда дел не имела, но оказалось очень зря. Просто, вкусно и быстро! Спасибо!

Аноним 9 августа 2024

Великолепно! Спасибо 🙏

Аноним 27 июня 2024

отлично

Аноним 16 октября 2023

Ооочень вкусно получилось!! Спасибо за рецепт!!

Анастасия Вуккерт 14 октября 2023

Добавьте в начинку орешки или изюм. Это сделает выпечку ещё более интересной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение