Ананасы в слоёном тесте

Ананасы в слоёном тесте

Слоёное тесто – палочка-выручалочка для хозяйки. Оно позволяет быстро приготовить любую выпечку, сладкую и несладкую – пироги, слойки, различные булочки с начинкой и без неё.

Ананасы в слоёном тесте – максимально просты в приготовлении, и готовятся всего из двух основных ингредиентов. На выходе вы получаете нежное, воздушное, хрустящее слоёное облако с сочной ароматной начинкой. Приготовить таким образом можно и другие фрукты, к примеру, яблоки. Такая выпечка хороша не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ананасы в слоёном тесте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ананас1 упаковка консервированные
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Мука1 ст.л. на подпыл
  • Яйцо1 шт.
  • Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ананасов в слоеном тесте

    Рецепт ананасов в слоеном тесте с пошаговыми фото

    Для начала нужно подготовить простые ингредиенты, из основных – ананасы и слоёное тесто, и дополнительных – сахарную пудру для сервировки, муку на подпыл и яйцо для смазывания слоек перед выпечкой.

    Ананасы подойдут как свежие, так и консервированные. Проще всего готовить слойки с консервированными ананасами, они уже очищенные и нарезанные. Для этого рецепта подойдут ананасы, нарезанные кольцами в сиропе. Отличный вариант – кольца ананаса в ананасовом соке, вкус у таких ананасов более выраженный и насыщенный. 

    Выбирая ананасы, нужно отдавать предпочтение проверенным производителям. При покупке обращайте внимание на герметичность и целостность банки, она не должна быть ржавой и помятой (это говорит о неправильных условиях хранения). Ананасы должны быть целыми, хорошо очищенными и не разваливаться, без посторонних запахов и умеренно сладкими на вкус. 

    Слоёное тесто используется бездрожжевое, его нужно предварительно разморозить. Но сильно не размораживайте, так с ним будет удобнее работать. 

    Слойки с ананасами по желанию можно дополнительно ароматизировать ванилью, корицей или кардамоном.

    На 500 г теста я взяла большую банку ананасов 545 г, где вес ананасов - 365 г. 

    Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Ананасы откинуть на сито и обсушить бумажными полотенцами. Сироп или сок из банки можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд.

  • Шаг 3

    Слоёное тесто выложить на стол или большую доску, подпылённую мукой и раскатать. Здесь можно действовать по желанию. Если вы любите пышное тесто, то сильно его не раскатывайте. Мне нравится тонкий слой теста, поэтому я раскатываю его примерно в 2 раза.  

    Примерить ананасовые кольца и нарезать на квадраты. Тесто должно отступать от края ананасов примерно на 1 см с каждой стороны. Можно сразу разложить ананасы, а затем нарезать тесто на квадраты.

  • Шаг 4

    Кольца ананасов выложить в центр квадратов из слоёного теста.

    На этом этапе ананасы можно посыпать пряностями (корицей, ванилью и т.д.) по желанию.

  • Шаг 5

    Острым ножом или ножом для пиццы, как удобнее, сделать надрезы в уголках теста. Обязательно между надрезами оставлять примерно 1 см неразрезанного теста.

  • Шаг 6

    Скрепить попарно противоположные уголки теста. При этом поверх ананасового кольца образуется цветочек. Аккуратно расправьте лепестки.

    Из оставшегося слоёного теста можно приготовить вкусные сырные палочки.

  • Шаг 7

    Выложить ананасы в слоёном тесте на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 8

    Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции.

  • Шаг 9

    Смазать слойки с ананасами яйцом (удобно это сделать силиконовой кисточкой).

    Для постного или веганского варианта можно смазывать слойки сладкой водой или чёрным чаем. Они не будут глянцевыми, как смазанные яйцом, но тоже будут румяными и красивыми.

    Выпекать ананасы в слоёном тесте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 – 25 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Слойки с ананасами должны стать пышными и аппетитно золотистыми.

  • Шаг 10

    Вынуть готовые ананасы в слоёном тесте из духовки, остудить и выложить на тарелку.

  • Шаг 11

    Ананасы в слоёном тесте щедро посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем, кофе или другими напитками. 

    Самая вкусная выпечка из слоёного теста свежеиспечённая. На следующий день слойки можно разогреть удобным для вас способом - в микроволновке или в духовке. Они будут как свежие. Приятного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 октября 2023

мне понравился рецепт просто и уверена вкусно 😋

Наташа 3 февраля 2023

Рецепт чудесный! Просто, вкусно и очень красиво)

Ольга Лепешкина 2 февраля 2023

Ананасы очень яркие по вкусу. Если готовить другие фрукты (яблоки, например), то их лучше ароматизировать корицей, ванилью и другими пряностями, т.к. они нейтральные по вкусу и выпечка может получиться пресной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение