Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить слойки со сливами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное500 г
  • Слива300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.

    Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.

  • Шаг 2

    Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.

  • Шаг 3

    Разморозить бездрожжевое слоеное тесто.  Тесто можно слегка раскатать скалкой.

  • Шаг 4

    Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.

    На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.

  • Шаг 5

    В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.

    Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 6

    Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.

  • Шаг 7

    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Смазать будущие слойки взбитым яйцом.

  • Шаг 8

    Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.

  • Шаг 9

    Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

VNYKKa 19 августа 2023

Быстро! Просто! Вкусно! Но… Тесто обязательно присыпать мукой (автор не указал). Яйцом смазывать только сверху – края, смазанные яйцом, не склеиваются!!! В остальном, идеально!!!

Любовь 3 июня 2023

Добрый вечер! Приготовила слойки по Вашему рецепту! Так просто и так вкусненько! Тем более повод был: разморозила холодильник и обнаружила замороженные сливы, сразу же их использовала!!! Спасибо!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение