Слойки с сыром и шпинатом

Воскресенье Окт 6, 2013

Слойки с сыром и шпинатом, которые я хочу предложить сегодня, помогут полюбить очень полезный продукт – шпинат, который обычно вызывает у домочадцев бурю протеста. В компании копченого бекона, маслянистой нежности орехов и расплавленного сыра эти слойки станут любимым лакомством для всей семьи.

Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста

Хочется сказать, что слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Совершенно на лету можно сытно и вкусно угостить нежданных гостей или побаловать своих домашних свежей и ароматной выпечкой, не затевая метаний по кухне с мукой, дрожжами и тому подобным.

Слоеное тесто абсолютно универсально: сладкоежки оценят пироги с ягодами или кремом, даже самые простые слоеные «язычки» с сахаром замечательно скрасят вечернюю чашечку чая, но с помощью этого чудесного полуфабриката можно приготовить и целый праздничный ужин: закусочный мильфей, мясо в тесте и французская классика – Наполеон, все это не составит никаких хлопот.

Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 254 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт слоек с сыром и шпинатом

Ингрeдиенты:

Шпинат200 г. (замороженный)
Тесто слоеное бездрожжевое250 г.
Сыр полутвердый50 г.
Орехи кедровыегорсть
Яйцо куриное1 шт.
Лук красный1 шт.
Бекон2 ломтика ( сырокопченый )
Перец черныйпо вкусу (свежемолотый)

Приготовление:

Слоеное тесто и шпинат размораживаем. После этого шпинат очень хорошо отжимаем, если листья крупные – мелко нарезаем.
Шпинат для начинки размораживается в дуршлаге
Лук очищаем, нарезаем вместе с беконом мелким кубиком.
Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками
На сухой сковороде обжариваем на среднем огне кедровые орехи до легкого зарумянивания, выкладываем орехи в миску.
Кедровые орехи обжариваются на сухой сковороде до зарумянивания
В той же, где жарились орехи, сковороде пассируем бекон вместе с луком до прозрачности.
Лук и бекон обжариваются в сковороде до прозрачности
Смешиваем бекон, лук, мелко натертый сыр, орехи и по вкусу приправляем солью и перцем (напоминаю, что сыр и бекон соленые сами по себе).
Смешиваем лук шпинат орехи бекон и сыр
Пласт теста разрезаем на 4 части, каждый должен получится в виде квадрата, затем раскатываем их скалкой толщиной 3-4 мм. Выкладываем на каждый квадрат четвертую часть начинки и формируем пирожки, тщательно защипывая края.
Начинка выложенная на квадрат раскатанного слоеного теста
Взбалтываем яйцо и смазываем им слойки, выложенные на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут в заранее нагретой примерно до 190 градусов духовке.
Слойки с сыром и шпинатом выложенные на противень смазываются яйцом

Комментарии:

6 комментариев »

Flamenca: | Октябрь 23rd, 2013 | 9:08 дп

Уже второй раз приготовила, в два раза больше. С оставшийся на чинкой сделала крок месье, тоже вкусно :)

Flamenca: | Октябрь 17th, 2013 | 5:14 пп

Сегодня приготовила и… это так вкусно, что не передать словами! А начинку (я правда без орехов делала) можно просто так есть или даже с хлебом, такая она вкусная.

Спасибо большое за рецепт, записываю в любимые :)

Марина Митюшина: | Октябрь 16th, 2013 | 6:19 дп

Flamenca, надеюсь, что не разочарует! :)

Flamenca: | Октябрь 10th, 2013 | 5:31 пп

Надо попробовать сделать, выглядит вкусно

Оставить комментарий