Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
В шпинате содержится огромное количество витаминов. И главным его достоинством является то, что при термической обработке шпинат сохраняет в себе всю пользу. А значит его смело можно использовать не только в качестве салата, но и в дополнении к горячим блюдам. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром на вкус получаются чудесными. Нежную сливочную начинку и тонкое упругое тесто я дополняю кедровым орехом и кусочком сливочного масла. В результате получается совершенно потрясающее сочетание и к тому же очень полезное!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 288 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Шпинат – 100 г
- Сыр адыгейский – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Орех мускатный – 0.3 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 20 г
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для равиоли со шпинатом и адыгейским сыром . Шпинат хорошо промыть и обсушить. Муку при необходимости просеять, во избежание комочков и прочих примесей.
-
Шаг 2
Приготовить тесто. Муку перемешать с 0,5 ч. л. соли. Высыпать муку на поверхность стола горкой. В середине муки сделать небольшое углубление. Влить в углубление 10 г. растительного масла и добавить 1 яйцо (С1).
-
Шаг 3
Замесить тугое, но эластичное тесто. Если вам покажется недостаточно жидкости, то можно добавить пару столовых ложек воды. Консистенция теста будет зависеть не только от величины яйца, но и от силы муки. У каждого вида муки разная клейковина, поэтому жидкости может понадобиться чуть больше. Завернуть готовое тесто в плёнку или переложить в полиэтиленовый мешочек. Дать тесту немного отдохнуть.
-
Шаг 4
Приготовить начинку. Шпинат крупно порезать. Для рецепта лучше брать только листья шпината, без жестких стеблей. Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5
В сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в масло чеснок. Обжаривать при периодическом помешивании в течение 1 минуты. Добавить к чесноку шпинат и тушить в течение 1 минуты при постоянном помешивании. Шпинат уменьшится в объеме практически в 3 раза. Снять сковороду с огня.
-
Шаг 6
Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.
-
Шаг 7
Переложить адыгейский сыр в глубокую миску. Добавить к сыру приготовленный шпинат, яичный желток, щепотку черного перца и 0,5 ч. л. соли. На мелкой тёрке натереть 0,3 ч. л. мускатного ореха и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Приготовить равиоли. Для этого тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть не более 1,5-2 мм. Зрительно разделить пласт пополам. На одну половину выложить начинку величиной с грецкий орех. Выкладывать начинку нужно в два ряда, оставляя между начинкой пространство не менее 2 см.
-
Шаг 9
Накрыть второй половинкой теста. Прижать тесто в промежутках между начинкой. Делать это очень удобно с помощью ребра ладони.
-
Шаг 10
Разрезать тесто с помощью зигзагообразного ножа. Разрезать нужно в тех местах, где придавливалось тесто между начинкой. Таким образом у вас получатся равиоли.
-
Шаг 11
В кастрюле вскипятить большое количество воды. Посолить по вкусу и аккуратно опустить в кипящую воду равиоли. Варить равиоли в течение 3 минут после того, как они всплывут. Вынуть готовые равиоли на сервировочную тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Посыпать ядрами кедрового ореха и щепоткой натёртого на мелкой тёрке сыра. Подавать равиоли горячими. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром готовы. Приятного аппетита.
С орешками – бомба просто
В качестве сырной составляющей отлично подойдёт и брынза.