Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

В шпинате содержится огромное количество витаминов. И главным его достоинством является то, что при термической обработке шпинат сохраняет в себе всю пользу. А значит его смело можно использовать не только в качестве салата, но и в дополнении к горячим блюдам. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром на вкус получаются чудесными. Нежную сливочную начинку и тонкое упругое тесто я дополняю кедровым орехом и кусочком сливочного масла. В результате получается совершенно потрясающее сочетание и к тому же очень полезное!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука180 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное40 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Шпинат100 г
  • Сыр адыгейский200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Орех мускатный0.3 ч.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное20 г
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Сыр твердый20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для равиоли со шпинатом и адыгейским сыром . Шпинат хорошо промыть и обсушить. Муку при необходимости просеять, во избежание комочков и прочих примесей.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. Муку перемешать с 0,5 ч. л. соли. Высыпать муку на поверхность стола горкой. В середине муки сделать небольшое углубление. Влить в углубление 10 г. растительного масла и добавить 1 яйцо (С1).

  • Шаг 3

    Замесить тугое, но эластичное тесто. Если вам покажется недостаточно жидкости, то можно добавить пару столовых ложек воды. Консистенция теста будет зависеть не только от величины яйца, но и от силы муки. У каждого вида муки разная клейковина, поэтому жидкости может понадобиться чуть больше. Завернуть готовое тесто в плёнку или переложить в полиэтиленовый мешочек. Дать тесту немного отдохнуть.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку. Шпинат крупно порезать. Для рецепта лучше брать только листья шпината, без жестких стеблей. Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    В сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в масло чеснок. Обжаривать при периодическом помешивании в течение 1 минуты. Добавить к чесноку шпинат и тушить в течение 1 минуты при постоянном помешивании. Шпинат уменьшится в объеме практически в 3 раза. Снять сковороду с огня.

  • Шаг 6

    Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Переложить адыгейский сыр в глубокую миску. Добавить к сыру приготовленный шпинат, яичный желток, щепотку черного перца и 0,5 ч. л. соли. На мелкой тёрке натереть 0,3 ч. л. мускатного ореха и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Приготовить равиоли. Для этого тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть не более 1,5-2 мм. Зрительно разделить пласт пополам. На одну половину выложить начинку величиной с грецкий орех. Выкладывать начинку нужно в два ряда, оставляя между начинкой пространство не менее 2 см.

  • Шаг 9

    Накрыть второй половинкой теста. Прижать тесто в промежутках между начинкой. Делать это очень удобно с помощью ребра ладони.

  • Шаг 10

    Разрезать тесто с помощью зигзагообразного ножа. Разрезать нужно в тех местах, где придавливалось тесто между начинкой. Таким образом у вас получатся равиоли.

  • Шаг 11

    В кастрюле вскипятить большое количество воды. Посолить по вкусу и аккуратно опустить в кипящую воду равиоли. Варить равиоли в течение 3 минут после того, как они всплывут. Вынуть готовые равиоли на сервировочную тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Посыпать ядрами кедрового ореха и щепоткой натёртого на мелкой тёрке сыра. Подавать равиоли горячими. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 февраля 2023

С орешками – бомба просто

Анастасия Вуккерт 14 февраля 2023

В качестве сырной составляющей отлично подойдёт и брынза.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение