Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков

Новый рецепт "равиоли из кабачков" - это очень красивое и нежное блюдо! Рецепт простой, приготовление не займёт много времени, а результат порадует всю семью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить равиоли из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт. небольшие
  • Творог100 г жирный, 9 %
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зелень1 шт. пучок
  • Моцарелла1 упаковка
  • Масло растительное20 мл для смазывания
  • Томатная паста40 г
  • Вода150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. В качестве полутвердого сыра можно взять сулугуни.

    Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.

    Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.

  • Шаг 2

    Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок. 

  • Шаг 3

    При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками. 

  • Шаг 4

    Приготовить начинку для равиоли.

    Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.

  • Шаг 5

    Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.

  • Шаг 6

    Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест.

    На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку. 

  • Шаг 7

    С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.

  • Шаг 8

    Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.

  • Шаг 9

    Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.

  • Шаг 10

    Равиоли из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение