Равиоли из кабачков
Новый рецепт "равиоли из кабачков" - это очень красивое и нежное блюдо! Рецепт простой, приготовление не займёт много времени, а результат порадует всю семью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить равиоли из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. небольшие
- Творог – 100 г жирный, 9 %
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – 1 шт. пучок
- Моцарелла – 1 упаковка
- Масло растительное – 20 мл для смазывания
- Томатная паста – 40 г
- Вода – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. В качестве полутвердого сыра можно взять сулугуни.
Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.
Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.
-
Шаг 2
Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок.
-
Шаг 3
При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками.
-
Шаг 4
Приготовить начинку для равиоли.
Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.
-
Шаг 5
Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
-
Шаг 6
Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест.
На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку.
-
Шаг 7
С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.
-
Шаг 8
Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.
-
Шаг 9
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.
-
Шаг 10
Равиоли из кабачков готовы. Приятного аппетита!