Фаршированные кабачки постные
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек". В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.
Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить 2-3 столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные - увеличьте количество начинки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 36 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постные фаршированные кабачки с пшенной крупой
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Пшено – 0.5 чаш.(250 мл)
- Вода – 1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
- Кабачок – 3 шт.
- Оливки черные – 40 г
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
- Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
- Майоран – 0.5 ч.л. сушеный
- Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Томаты в собственном соку – 400 г
Приготовление: Шаг 1
-
Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.
-
Шаг 2
Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, около минуты.
-
Шаг 3
Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три минуты.
-
Шаг 4
Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.
-
Шаг 5
Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 минут. Затем достать из сковороды и дать кабачкам немного остыть.
Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 2-3 штуки по очереди.
-
Шаг 6
Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя "лодочки". Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.
-
Шаг 7
Духовку уже можно включить на разогрев до 175 градусов С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить еще 5 минут до мягкости.
-
Шаг 8
Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 минут. Дать остыть после запекания минут пять и можно подавать.
Очень классно и вкусно!