Фаршированные кабачки постные

Фаршированные кабачки постные

Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек". В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.

Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить 2-3 столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные - увеличьте количество начинки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постные фаршированные кабачки с пшенной крупой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Пшено0.5 чаш.(250 мл)
  • Вода1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
  • Кабачок3 шт.
  • Оливки черные40 г
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
  • Тимьян0.5 ч.л. сушеный
  • Майоран0.5 ч.л. сушеный
  • Базилик0.5 ч.л. сушеный
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Томаты в собственном соку400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.

  • Шаг 2

    Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, около минуты.

  • Шаг 3

    Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три минуты.

  • Шаг 4

    Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.

  • Шаг 5

    Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 минут. Затем достать из сковороды и дать кабачкам немного остыть.

    Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 2-3 штуки по очереди.

  • Шаг 6

    Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя "лодочки". Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.

  • Шаг 7

    Духовку уже можно включить на разогрев до 175 градусов С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить еще 5 минут до мягкости.

  • Шаг 8

    Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 минут. Дать остыть после запекания минут пять и можно подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 5 марта 2020

Очень классно и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение