Фаршированные кабачки постные

30.06.2014

Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек". В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.

Фаршированные кабачки постные

Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить 2-3 столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные - увеличьте количество начинки.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить постные фаршированные кабачки с пшенной крупой

Ингредиенты:

Масло растительное1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Пшено0.5 чаш.(250 мл)
Вода1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
Кабачок3 шт.
Оливки черные40 г
Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Тимьян0.5 ч.л. сушеный
Майоран0.5 ч.л. сушеный
Базилик0.5 ч.л. сушеный
Паприка сладкая1 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Томаты в собственном соку400 г

Приготовление:

1.

Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.


2.

Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, около минуты.


3.

Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три минуты.


4.

Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.


5.

Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 минут. Затем достать из сковороды и дать кабачкам немного остыть.

Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 2-3 штуки по очереди.


6.

Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя "лодочки". Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.


7.

Духовку уже можно включить на разогрев до 175 градусов С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить еще 5 минут до мягкости.


8.

Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 минут. Дать остыть после запекания минут пять и можно подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий