Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

24.09.2016

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут - приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Легко!

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 134 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Ингредиенты:

Кабачок500 г очищенного
Мука пшеничная3 ст.л.
Чеснок4 зуб.
Майонез2 ст.л.
Йогурт2 ст.л.
Кетчуп1 ст.л.
Морковь70 г
Масло растительное4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.

Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров.


2.

Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.

В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё.


3.

Огонь сделать средний, и обжаривать кабачки минуты по три с каждой стороны. От времени обжарки зависит мягкость кабачка. Я люблю, когда овощ остается с легким хрустом.
Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить.


4.

Майонезный соус делается достаточно быстро.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.
Можно делать соус из одного майонеза, но я предпочитаю перемешать его пополам с йогуртом или нежирной сметаной.

Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), кетчуп (у меня домашнего приготовления), измельченный чеснок и тертую морковь.


5.

Соус перемешать, снять со сковороды кабачки. И можно подавать жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом.

Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий