Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут - приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Легко!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г очищенного
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Морковь – 70 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.
Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров. -
Шаг 2
Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.
В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё. -
Шаг 3
Огонь сделать средний, и обжаривать кабачки минуты по три с каждой стороны. От времени обжарки зависит мягкость кабачка. Я люблю, когда овощ остается с легким хрустом.
Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить. -
Шаг 4
Майонезный соус делается достаточно быстро.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.
Можно делать соус из одного майонеза, но я предпочитаю перемешать его пополам с йогуртом или нежирной сметаной.Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), кетчуп (у меня домашнего приготовления), измельченный чеснок и тертую морковь.
-
Шаг 5
Соус перемешать, снять со сковороды кабачки. И можно подавать жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом.
Приятного всем аппетита!