Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут - приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Легко!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г очищенного
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Йогурт2 ст.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
  • Морковь70 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.

    Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
    Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров.

  • Шаг 2

    Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.

    В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
    Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё.

  • Шаг 3

    Огонь сделать средний, и обжаривать кабачки минуты по три с каждой стороны. От времени обжарки зависит мягкость кабачка. Я люблю, когда овощ остается с легким хрустом.
    Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить.

  • Шаг 4

    Майонезный соус делается достаточно быстро.
    Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.
    Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.
    Можно делать соус из одного майонеза, но я предпочитаю перемешать его пополам с йогуртом или нежирной сметаной.

    Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), кетчуп (у меня домашнего приготовления), измельченный чеснок и тертую морковь.

  • Шаг 5

    Соус перемешать, снять со сковороды кабачки. И можно подавать жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение