Жареные кабачки с яйцом и беконом

Жареные кабачки с яйцом и беконом

Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков - жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить жареные кабачки с яйцом и беконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок300 г
  • Яйцо куриное4 шт. больших
  • Бекон50 г
  • Морковь50 г
  • Сыр твердый50 г или полутвердый
  • Масло растительное1 ст.л. по надобности
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Перец черный по вкусу или чили
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.

    Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
    В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.

    Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
    Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).

  • Шаг 2

    Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
    Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.

    Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
    Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
    Бекон - соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.

  • Шаг 3

    Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.

    В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.

    Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.

  • Шаг 4

    Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
    А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
    Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина 7 сентября 2023

Интересный рецепт, сохранила себе :)

Лилия 26 июня 2023

Нашла этот рецепт в подборке “блюда с сырым беконом”. А судя по рецепту, бекон копчёный… На вид вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение