Жареные пельмени
Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить жареные пельмени
Ингредиенты:
- Пельмени – 600 г
- Масло растительное – 50 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных пельменей
Рецепт жареных пельменей с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.
-
Шаг 2
На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).
Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.
-
Шаг 3
Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 4
После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.
Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы :)
-
Шаг 5
Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.
Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.
-
Шаг 6
К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.
Спасибо,.! Мне понравилось, вкусно
Мы часто дарим пельмени, нам нравиться.
офигенно очень вкусно
не понял прикол. их прям надо грызть
класс
Зажороженные пельмени в расскаленное масло просто класс))) Вся плита в жиру
😂😂😂😂
очень вкусно! молодец!!!
спасибо за рецепт 😘
Очень вкyсно!
Угостила всех, были довольны!!!
Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно 😋
Спасибо, я никогда не пробовала жарить пельмени, пирог пекла, а жарить не приходилось. Вот сейчас попробую обязательно
Ответ: Амина, а почему вы решили, что здесь должны быть удивительные рецепты?:) Вы удивитесь, но многие хозяйки не знают, что пельмени можно жарить. А кто-то готовит так, что получается невкусно. А еще кто-то гуглит рецепты куриного супа или омлета. Кулинарами не рождаются, ими становятся:)
Самый обычный рецепт нечего удивительного , можно было бы и по оригинальной придумать 🤦🤦🤮
спасибо получилась пушка
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Замечательный рецепт
Ответ:Богдан, спасибо за отзыв!
Это – отличная находка, когда хочется быстро и сытно перекусить! Например, пришел домой, а готовить лень, или гости внезапно нагрянули.
Ответ: Сергей, спасибо за комментарий! :)