Жареные пельмени

17.04.2017

Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.

Жареные пельмени

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 265 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить жареные пельмени

Ингредиенты:

Пельмени600 г
Масло растительное50 г
Петрушка5 веточка (-и)
Соль2 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.


2.

На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и  накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).

Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.


3.

Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.


4.

После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.

Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы :)


5.

Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.

Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.


6.

К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.



Комментарии:

1 Комментарий »

Сергей Зиновьев: | Апрель 23rd, 2017 | 9:21 пп

Это — отличная находка, когда хочется быстро и сытно перекусить! Например, пришел домой, а готовить лень, или гости внезапно нагрянули.
Ответ: Сергей, спасибо за комментарий! :)

Оставить комментарий