Жареные пельмени

Жареные пельмени

Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    16
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить жареные пельмени

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пельмени600 г
  • Масло растительное50 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных пельменей

    Рецепт жареных пельменей с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.

  • Шаг 2

    На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и  накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).

    Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.

  • Шаг 3

    Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.

    Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы :)

  • Шаг 5

    Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.

    Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.

  • Шаг 6

    К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 марта 2024

Спасибо,.! Мне понравилось, вкусно

Евгения 1 февраля 2024

Мы часто дарим пельмени, нам нравиться.

Ляйли 25 января 2024

офигенно очень вкусно

Аноним 13 декабря 2023

не понял прикол. их прям надо грызть

А 1 ноября 2023

класс

Не придумал 31 октября 2023

Зажороженные пельмени в расскаленное масло просто класс))) Вся плита в жиру

Аноним 19 июля 2023

😂😂😂😂

Аноним 19 июля 2023

очень вкусно! молодец!!!

Анастасия 19 июня 2023

спасибо за рецепт 😘

максим 14 мая 2023

Очень вкyсно!

Аноним 29 марта 2023

Угостила всех, были довольны!!!

Эмилия 29 ноября 2022

Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно 😋

Жанетта Леонидовна. 17 августа 2022

Спасибо, я никогда не пробовала жарить пельмени, пирог пекла, а жарить не приходилось. Вот сейчас попробую обязательно

Наташа 12 июля 2022

Ответ: Амина, а почему вы решили, что здесь должны быть удивительные рецепты?:) Вы удивитесь, но многие хозяйки не знают, что пельмени можно жарить. А кто-то готовит так, что получается невкусно. А еще кто-то гуглит рецепты куриного супа или омлета. Кулинарами не рождаются, ими становятся:)

Амина 7 июля 2022

Самый обычный рецепт нечего удивительного , можно было бы и по оригинальной придумать 🤦🤦🤮

рулон обоев 24 апреля 2022

спасибо получилась пушка
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Богдан 23 августа 2021

Замечательный рецепт
Ответ:Богдан, спасибо за отзыв!

Сергей Зиновьев 23 апреля 2017

Это – отличная находка, когда хочется быстро и сытно перекусить! Например, пришел домой, а готовить лень, или гости внезапно нагрянули.
Ответ: Сергей, спасибо за комментарий! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение