Пельмени отварные как в детском саду

08.09.2014

Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. 15 минут и их любимая еда готова!

Пельмени отварные как в детском саду

Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте. Я их просто незначительно округлила... Кроме лука - я считаю, что на 700 грамм фарша этого уж очень мало (написала 150, но хотелось все 200).

Что в итоге получилось. Тесто хорошее, довольно плотное, но у меня всегда примерно такое и получается. Единственное - добавляю в него пару столовых ложек растительного масла для большей эластичности.

Раскатывала (толщина) как всегда, так же, как и рекомендуется в технологической карте, примерно 1-1,5 миллиметров, тоньше не надо. Фарша немного осталось.

Совет! Когда планируете делать пельмени учтите, что вероятнее всего останется примерно 200 грамм фарша (но не факт, может больше, а может и сумеете использовать весь). Этого количества вполне хватит на суп с фрикадельками. Просто вместе с пельменями запланируйте, например, борщ или щи, или любой суп из овощей, крупы, куда вы вполне можете закинуть мясные фрикадельки. Всегда так делаю, очень удобно. Если нет, то эту горсть фарша замораживаю и достаю при надобности.

Резюме: пельмени в детском садике простые и вкусные!

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 2 часа 30 минуты 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 207 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить отварные пельмени

Ингредиенты:

Мука пшеничная500 г
Вода190 г для теста.
Яйцо куриное45 г маленькое.
Говядина400 г
Свинина300 г
Вода140 г для фарша.
Лук репчатый150 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная1 ст.л. для присыпки стола.
Масло сливочное5 г на порцию для подачи.

Приготовление:

1.

Технологическая карта №98.


2.

Технология приготовления.


3.

Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение - у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.

Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.


4.

Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.

Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.


5.

Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и... дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.


6.

Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.


7.

Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.


8.

Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя... дело ваше :)

Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.


9.

Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.


10.

Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.

Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем - и так вкусно! Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий